※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

初産で計画無痛分娩予定です。予定日のちょうど1週間前から入院予定です…

初産で計画無痛分娩予定です。

予定日のちょうど1週間前から入院予定です。
初産で計画無痛された方、何日くらいで産まれましたか?
入院当日から産まれるまでの流れを教えていただきたいです。

コメント

ママリ

計画ではありませんが、上の子の時に無痛の取り扱い施設が少なく1時間の距離のクリニックに通っていて、健診の時に「赤ちゃん良い位置にいるし今日産んじゃう👨‍⚕️?」と軽い感じで出産日が決まりました😂

午前に健診だったので、お昼過ぎからお腹が張るようにする薬を入れて、その後促進剤と麻酔を入れてもらいました。

先生からは日付変わるくらいかなぁと言われていましたが、途中で麻酔の効きが悪く痛い時間が1時間くらいあったからか急に進み、19時前に産まれました👶🏻

麻酔を追加してもらったので産まれるときは痛くなかったです!

はじめてママり🔰

私の場合は入院した次の日には産まれましたよ!
入院当日は14じでした。
まず色々診られ説明後にバルーンの処置をされました。
その後はシャワーを浴びたりご飯食べたり普通に過ごし翌日4時から準備が始まり内服、促進剤、途中から麻酔の処置が始まり、最後は人工破水?してもらいすぐに全開になり分娩台行って約10分で産まれてきました!

ギリギリまで麻酔を入れずに過ごしてしまったのでもし痛みを少しでも抑えたい場合は早めからがおすすめです!
個人的にな感想ですが、人工破水後桁違いの痛みとスピードで進んだ覚えがあります!