※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中のママたちが集まり、共感や励ましを共有する場を提供しています。参加者は自分の状況をコメントし、他のママたちとつながることができます。夜の時間帯に心のサポートを得たい方はぜひご参加ください。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中にカップ麺食べてテーブルに飛ばした汁そのまま

は??てめーで拭けや
歯磨いて寝ろよくせーんだよ

芽依

めっちゃ楽しみにしていた
地域のお祭り😛
楽しかったー❣️❣️
来てくれた(私の)父ありがとうー!

うり🫧

ん???下の子がなんか熱いぞ…
怪しい…

らら

娘が私の友達にメッセージ付き仕掛け折り紙を渡したの。

その翌日、部屋の隅にぐちゃぐちゃになったその折り紙が捨ててあったのを娘が発見してショック受けて悲しいと大泣き。

おそらく友達がもらってテーブルにそのまま置いてたのを友達の子供が触ってぐちゃぐちゃになってポイってしたんだろうけどさ、ないわー…。

もらった時点でカバンに入れるとか、要らなくても持って帰って自宅で捨てるとかすればいいのに。

育児でマウント取る前に、お前が非常識な事すんなよな、

ママリ

魔の三週目にもなってないのに既に夜寝ない😭😭

ちーさん

たらふくおっぱい飲んで
「( ◜▿◝ )」みたいな顔でげふぅ……
ってげっぷしてそのまま( ˘ω˘ ) スヤァ…
って寝てる我が子見てると、
もう一生なんの不幸もなく
幸せであれと思ってしまうな。
この子に起こる全てのことが
幸せなことだけであれと願わずにはおられん

ママリ

旦那が新生児を12時まで見てくれてる間に仮眠したいのに眠れない…

はじめてのママリ🔰

宿題見るのが本当ストレス。文句ばっか垂れるし本当かわいくない。。親になんてなるんじゃなかった。

はじめてのママリ🔰

寝かしつけに2時間かかっててる。まだ寝ない。クソイラつく。勉強できないストレス。とっととねれば出来たのに。ふざけんに

はじめてのママリ🔰

今日は飲んで寝ます💤

ママリ

今日、お昼にパスタを作ってさあ食べようと思った一瞬のうちに、下の子が皿ごと床にぶちまけた…
赤ちゃんやけどしなくて良かったし、私がちゃんと手の届かないところに置けば良かったんだけど…
仕方なく落ちたパスタを拾って食べた…なんでこんなことになっちゃったんだろうって思って悲しくて泣きそうになった😭
明日は良いことありますように…

はじめてのママリ🔰

子ども2人ともすんなり寝てくれたー‼︎
上の子、風邪ひいて咳ひどくて昨日と一昨日は咳き込んで夜に嘔吐🤮
深夜にシーツやらパジャマやら洗濯してて寝不足〜。
咳ちょっと良くなったみたいだし、今日はぐっすり寝てくれるといいな🥹

はじめてのママリ🔰

スーパーで子ども2人連れて長いレジに並んだら反対方向から来てたばーさんより私が先で普通に列に並んだ後でカート方向転換させて間に無理やりカート突っ込まれた。めっちゃ斜めやし突っ込めてもないし。でもこのままやと絶対先に行かれるから、並んでますけどって言ったらオタクより私の方が先並んでる!!てすごいキレられた。ケンカするのもアホらしいし、そういうせこいことするならもういいです、向こう並び直します!言うて隣り並んだらそいつより先にレジ終わって店出たった!
おばさんとおばあちゃんの間くらいの年齢の人ってほんまややこしい。確実に方向逆やし並べてないのに先並んでるてよく言えるなー!怖いわ!!笑

丹羽

眠れない😭
いつも飲まない時間にモンスター飲んじゃってお目目パッチリ👀✨笑
夏休みだから別にいいけど、明日子供と一緒にいないとなのよ絶対寝不足でイライラしそうなんだけど…笑
ねえなんでモンスターなんか飲んじゃったの私のバカー😫😫😫笑

ママリ

考え事をしすぎて眠れない
数ヶ月前に入れた予定が近づいてきてちょっと憂鬱
昨日駅で買った新幹線の券、時間変更してもらいに行かなきゃいけない
判断力がない

はじめてのママリ🔰

たまたま都心に生まれ育って、たまたま故郷がそういうところなだけで、地元愛が強いから地元に住みたくて家を買いたいだけなのにバカみたいな金額で買えない。地元割ってないのかな〜とアホみたいな夢見てる。みんなバカみたいに上京してくるんだから金なし貧乏都会人が激安過疎地に引っ越したところで都は痛くも痒くもないもんね

kiwi🥝

下痢みたいな痛みと、腰の痛み…
陣痛じゃありませんように。不安すぎる。

ママリ

こっこんな時間に覚醒、、、、
寝ようと思ったのに😭

はじめてのママリ

うたまるの2回食ストックつくって疲れた🥱
急に刻みなるけど、大丈夫なのだろうか…

新米古米

土曜日から38度超えの熱が出て解熱剤飲ませても変わらず…
明日は保育園休んで小児科です。
お盆休みに入るから小児科行けない期間に何かあっても対処できるようにお薬色々もらってきたいけどできるんだろうかそんなこと。。。
いつも一度寝たら朝まで起きない子なのに数十分単位で苦しそうに泣く姿が見てて辛いです。
お熱バイバイしたいねー(´;ω;`)

はじめてのママリ🔰

明日で里帰り終わり😭
不安だけど頑張るしかないよね、
旦那にどこまで頼っていいのか分からない💦

はじめてのママリ🔰

つ、つ、つ、つらいーーー!
退院してから、寝室は夫と上の子、リビングで私と下の子で別れて寝てた。
最近、夜はお決まりのパターンで寝れてたのでそろそろ皆で寝てみようと思って、皆で寝室で寝ることにした。
したら、ね、ね、寝ないーーー!!
しかもギャン泣きーーー!!
2時間経っても泣き止まないので、リビングにやってきました。
すぐ寝た。
そうだよね、初めての場所だもんね…。
寝れないよね…。
また慣れるまで時間がかかるのか…。
つらたーーーん

はじめてのママリ🔰

経産婦16w3d
まだ胎動わからない🤔
前回17wにはわかってたから今回もっと早いかも!と思ってたけど、全く気配がない…
生きてる?🙄

はじめてのママリ🔰

令和8年8月8日お誕生日だった我が子♡ほんとにほんとにめでたい!ここまで素敵に育ったのは保育園のおかげだっっっ!

ねね

布団の上に電気のリモコン置いてたの忘れてて、ベッドから落として子どもを起こした旦那。まじで余計なことしかしないなあんたは💢
自分で起こしたんだから、あんたが寝かしつけしろよな!💢