被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
毎日、学校に車で送っていって、迎えに行っている方いますか? うちの学校は生徒数が少なくて 行きは登校班で行っていますが 帰りはほとんどが迎え…
旦那の口数が減りました…。 今も目の前でご飯食べてるけど、ずっと携帯見てるし、話しかけても話が広がらない😂 なんか本当に私と居て楽しいのかな?…
同じような方いますか?お金があれば働かないで上の子幼稚園、下の子は自宅でみるのになぁ。子どもともっと一緒に過ごしたいよー。上の子もママに会…
【長すぎる前駆陣痛 励ましてください】 39週5日になりました。 初めての前駆陣痛は36週6日でした。それから、ほぼ毎日3時間程度の前駆陣痛がありま…
うちの子は活発でとにかく体力もすごくて、負けん気が強くて友達と喧嘩しちゃうこともありますが、まぁうちの子もやられたりするのでお互い様だしま…
完璧主義、白黒つけたいタイプ、せっかち、神経質、人目気になるタイプ なママさんいませんか?😭 生きづらすぎて子育ても仕事も苦手すぎて色々つらい…
他のママとの人間関係大変ですか? 私は何話していいかわからないし 下手にマウント取ってないのに取ったような言い方しないようにしないと 相手が不…
デイサービスで働きはじめ1ヶ月程なのですが、朝の会などでひと前で喋る事が苦手です。。どうしたら慣れますか?😢またその日のニュースもわからない😨
認可外保育園に通っているのですが、認可保育園に申し込んだら、今年度末で退園になると言われましたが、これって一般的なのでしょうか? 具体的に…
小2の息子に、 「お父さんは仕事頑張ってるし、僕は勉強にサッカーにピアノに頑張ってるけど、お母さんは何も頑張ってないよね。」と言われました。…
娘が食べ物を食べるとこめかみが痛いらしくて 口をあけるととなんか痛みがあるらしいです。 原因わかる方いますか?
女の子確定って言われて産まれたら男の子だったって方いますか!? 3人目で女の子確定もらいまして嬉しいのですが旦那側が先祖代々男しか産まれてお…
外に自分の世界があるっていいな、 羨ましいなと思ってしまいます🥺 夫は仕事、長女は小学校、次女は保育園 それぞれ外に自分の世界がありますよね。…
癌であることを隠して生きるのってすごい。 私は自分の近い人にはカミングアウトしてる。 カミングアウトしたことは後悔していないけれど、ネットニ…
宮城県仙台市宮城野区在住です。 来年度から小学生になるんですが、指定校が遠くGoogleのナビでは1.3キロです。近くにある小学校までは500メートル。…
検査を嫌がって病院でなんの病気か判明できなかった小1の息子。皆さんのお子さんもどうしても検査できなかった時ありますか? 私としてはインフル流…
40歳で総資産3000万は少ないですか? 都内在住、子ども2人です!
至急お願いします😭 50cmほどの高さの椅子に ベビーチェアを置いていて 椅子ごと落ちてしまいました。 すぐに泣き止んだのですが 病院に連れて行った…
自律神経の乱れであちこち不調なんですが 何科に受診したらいいですか?
8ヶ月赤ちゃんの ああああーーーー(クソデカ叫び声)(機嫌は良い) みたいなのを公共の場で辞めさせる方法ありますか😭 同じような感じのお子さんいら…
無知で病院にまだ確認してないのでご存じの方教えてください。 体外受精の結果って血液検査で分かるんですよね💦 かすりもしなかった、という投稿をた…
子宮外妊娠・流産について 生理予定日を過ぎても生理が始まらず、生理予定日から5日後に検査薬で検査したところ陽性反応が出ました。 その2日後の今…
9:30〜14:00 週3日〜 のパートをしています。 出勤日数は週3日以上であればokなので 週3日にしています。 週3日〜だけど、ふつう週4日は出勤するも…
幼稚園、療育園、療育施設(?) 違いについて教えてください🙏🏻 2歳3ヶ月になる息子がおり、 言葉がゆっくりで二語文などはまだ話せません💦 そのほ…
妊活中に、生理予定日付近で妊娠してるかソワソワしてても妊娠した方いますか? 妊娠してるかソワソワしてる人より、生理予定日とかまったく気にして…
2歳8ヶ月の子の寝かしつけに2時間かかるんですけど、かかりすぎですかね? いつか早く寝れるようになりますか?
スポーツの習い事させてたらめっちゃお金飛びません? サッカーのスクールに入ってます 月謝9000円 合宿は2ヶ月に1回、2万ほどとられるし 大会とか…
幼稚園までナビで歩いて10分の距離って遠いいですか?近いですか?もしそこの幼稚園にすると駐車場がないので歩くことになります。3歳の4月から通う…
幼稚園児(特に満3歳児、年少)夜は何時〜朝何時まで寝てますか? 9/1から通い始めました、昼寝なしです! 夜はめちゃくちゃ元気なのですが、19:30…
iPhoneを2年で返却、半年でキャリア乗り換えで2年で何十万も得してるっていう投稿を見たんですがどういうことですか😭? 結局2年間でかかるお金はい…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…