被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんなら性別どちらだと思いますか? 産婦人科の先生からはまだ何とも言えないなぁ〜 と言われ、次にはわかるかもねとのことでした😂 横からのエ…
妊娠中の旦那が冷たくなりました。 悪阻で1日中ほぼゴロゴロして家事も全てやるわけじゃない私も悪いですが旦那は常にイライラしてる様子で、怒鳴る…
10月で5歳になる年中男児がいます。 次男あるあるなのか、 かなり活発で、本当に怖いもの知らずで いつもヒヤヒヤしてます😓 長男がスイミングを始め…
指輪って妊娠何週から外してました?
今から10年ぶりにサーティワンに行きます! みなさんのお好きなフレーバー教えてください!🤣 複数回答OKです🍨✨
生後8日目の男の子です。 起きてすぐはすごくグズってしまっておっぱいあげようとしてもギャン泣きで拒否されます。そのうち粘ってるとスッと吸って…
卒乳してから1ヶ月半🍼まだ生理再開しないのですがみなさんいつ頃再開しましたか? 来そうな下腹部痛はあるもののまだ来なくて… もともと生理痛重めで…
男の子嫌!女の子がよかった!みたいな投稿をいろんなところで見るたび、『わかるーーー!!』てなります😌笑 そんな私は男の子2人。 女の子がほんっ…
フライング検査についてです! 行為から13日目で陰性だった場合もうここから陽性になる可能性はゼロですか?😢 ドゥーテストの検査薬(早期ではなく普…
昨日、私は友達と予定があり出かけてました。 留守番してた旦那と子供で 家でかき氷をしたらしいのですが かき氷機は片付けられていましたが お皿、…
おしりふきを大量に使ってしまいます…。効率良いやり方を教えてください😭 恐らく1回につき10枚~15枚くらい使っています。 最初におむつでおしりをぬ…
30代くらいの人の年齢を推測するのに、どのあたりを見ますか? シワやシミ?たるみ具合? リアルをお聞きしたいです🤣
皆さんならどうしますか? 下の子がエナメル質形成不全で歯の治療中です。 2本治療しないと行けなくて、かかりつけから紹介状を書いてもらってます…
東京に詳しい方教えてください! 小1と年中の子と一緒に旅行に行きます。 1日目ドラえもんフレンズ(江東区) 2日目ピューロランド(多摩市) 3日目ハリ…
やっぱり骨盤矯正ってした方が良かったのかなあ。、。 なーーんにもしないでゴロゴロしてたんだけど、 ズボン入らないし、裸で鏡見たらやばい。デカ…
旦那の愚痴 昨日いつも缶チューハイ二本飲んでるけど、今朝空き缶四本あって飲み過ぎ こっちは5時半に起きて弁当作ってんのに、下の子起きてワーワ…
子供1人でステップワゴンのファミリーカー買うのもったいないですかね? いまはプリウスに乗ってます。
子供の友達と話す時、自分のことをおばちゃんと言うのは良くないですか? ママ友に注意されるんですが、癖でなかなか直らなくて💦 息子には友達のマ…
子どもが一歳十ヶ月くらいで、4月復帰しようと思っています。時短復帰するつもりなのですが、保育園の洗練とはどのくらい続きますか?心配です
◯人家族、食費月◯万円、一食なんと◯円!みたいな話題のテレビとか嫌いだなぁ。確かに一食150円とかすごいかもしれんけど、お子さんが食べてるの、そ…
今朝、保育園へ子供を送ってった時の話です。 いつも先に兄のクラスへ行くため、下駄箱で下の子の靴を脱がせて先に兄のクラスに入ってもらっていまし…
電動自転車、1歳半なら前乗せがいいんでしょうか💦 前から後ろに付け替えなければいけないので、できれば最初から後ろ乗せを検討しているのですが…
お盆の帰省のときに、ディズニー行こうと思ってますが1歳4歳、いとこも3歳なので15時からインパの券にしようと思うのですが上の子がアナ雪にどー…
聞いて欲しいです、、、 長女発達障害あります。朝ご飯に、好きなチョコパンを用意してましたが、それは食べたくないから、ラーメン食べると言われ、…
旦那のトイレ掃除にイライラ。やり方を伝えようとしても職場でもやってるからと聞かず、いざやればトイレシート一番汚い便座裏から拭いて表、トイレ…
善通寺市民プールに小学一年生男の子と母親の2人で行ってみたいのですが、利用されている方いらっしゃいますか? 今までレジャープールを利用したこ…
ディズニーランドホテルに泊まります! スタンダードジュニアファミリールーム パークビューと 美女と野獣ルーム1-8階 の予約が取れています。 …
子供に怒鳴ってばかりの自分がしんどすぎて辛いです... 今朝も保育園送迎の時に4歳息子に怒鳴ってしまい、周りから変な目で見られていたと思います.…
おしゃれなママさん見ると落ち込みます、、 支援センターとか、保育園のイベントとか、 おしゃれなママ見ると、 なんで私はこんなダサいんだって、…
子供が汚した食べ物汚れ(乾き切ったもの)や旦那さんの作業着の汚れを簡単に落とす方法を教えてください… 今はウタマロで必死に擦ってます。
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…