今夜のひとやすみは、夜間に頑張るママたちが集まり、共感や応援を分かち合う場所です。お子さんのお世話や妊娠中の不安など、同じような状況の方と交流し、気持ちを楽にしましょう。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
まも
仲良し夫婦が羨ましい
毎日のように喧嘩
離婚したい
早く転職しよ
はじめてのママリ🔰
5歳と2歳。どうしても寝ない。だから朝も起きない。怒ってもだめ。辛い。明日からも仕事忙しい。なんでこんなに言うこと聞いてくれないんだろう。毎日毎日…
なーたろ
旦那の機嫌を取らなきゃいけないのがマジでダルいし、本当に無理。
そのくせ、夫婦生活求めてくるのも無理。
こっちが強気にでるともっとめんどくさくなるから、それも無理。
本当、明日死んでくれないかな…
大きめママ
妊娠てから2時から3時くらいで目が覚めちゃう😩そこからトイレ行って水飲んで布団に戻ったら眠れなくなってる😮💨かれこれ2時間起きてるわ、、しんど🙃
ママリ
ドラマで出産シーン見た🤰
3人目産みたいってつい思ってしまった😅2人でいっぱいいっぱいなのに、、
夫婦の間でも、そして年齢的にもこのまま2人なんだけどね。
ちーさん
AshaとKOKONAがまさか
ユニットで来るとは思わなんだ〜!!
バチバチラップなのかな〜〜
あとはKOKOもいつか
デビューしてほしいなあ😭
saya🔰
質問にも投稿しましたがとりあえず履歴書は無事に完成しました!あとは職務経歴書と送付状だな🙌
はじめてのママリ🔰はちころ
今日は息子と全然喋る時間持てなかったなー。
朝からイライラして学童送って仕事行って迎え行って風呂入れてご飯食べさせて。
安定のちょっと仮眠するね!で寝ちまった私🥲
起きたらもう子供寝る時間なってていつも横にいって添い寝するんやけどうるさいしで1人で寝てもらった。
ごめんよ、、
明日は優しくしよう🥲
でも生理前は本当にイライラやばいのよ🥲
眠いし!!
来週からお盆くるし嫌やー
子供も旦那もいるのストレス環境しかないやーん🥲
洗い物せな、、、
はじめてのママリ🔰
フルタイムからワンオペとかストレスフルできつい。余裕なくて怒ってばかり🗯️1人だったらもっと穏やかでいれたのかな
りい
結婚した時は
夫が女友達と遊んだり飲みに行ったりするのが本当に嫌だったのに、
子供が生まれたら
それがなんとも思わなくなった。
きっと夫への愛情がなくなり、
完全にATMとしてしか見てないからだろう。
と、ふと思った。
はじめてのママリ🔰
授乳中の方もいるでしょうが遅くに起きてる方結構いるんですね。
お疲れ様でした。
おやすみなさい。
はじめてのママリ🔰
暗闇で手遊びしたり変に触ってきたりイライラする、、我慢してたのに…怒りたくないのに怒らせないで!!とブチ切れてしまった。頭狂うわ、はよねろ
こうまま
はいはい仕事しますよーー寝かしつけて家事終わってから仕事!あーあ!
はじめてのママリ🔰
あー宗太やっぱりそうだったよね、もし我が子がグレーっぽい兆候見られたとして、きちんと診断されてからでないと2人目に踏み切れない、、でもいつになるの?って毎話思わされる
はじめてのママリ🔰
育児というかあやすの向いてない
妊娠中もキツイことばっかりだったし新生児の寝かしつけも嫌い
元々3人欲しかったけど2人で最後にしたい
はじめてのママリ🔰
もう3時間たつんですけど
外明るくなってきたし
いつ寝るの?
ママリん
ふぅ。寝かしつけに2時間かかった。
今から残った家事する時間🥹
洋楽でもかけて踊りながらやるか。
mama☺︎
前まで寝かしつけに1時間から1時間半は当たり前にかかっていたの、
ここ1ヶ月くらいは布団に行って、
【おやすみね、また明日もたくさん遊ぼうね】って言うと5分も経つ前にはぐっすり寝るようになった...🥺🌱
限界まで遊んでお疲れ様🥺
数分で寝るってことは、もう少し早めに寝かせてもいいのかな?少しずつチャレンジしていこうね🥺
はじめてのママリ🔰
息子に穏やかでいようと思っていてもなんでもイヤイヤされて時間がないとイライラして怒っちゃう…
いつも笑顔笑顔、って思ってるのに😭明日は笑顔で対応しよう!(毎日思ってる…😭)
Eママリ
些細なことでもイライラすることが増えてきた…
子に対しても夫に対しても
今日も洗濯物を干してるから、おやすみパンツに履き替えさせるのお願いしてたのに、上の子がパパを拒否してずっと私の隣で泣いてて…
最近何でもママじゃないとダメが増えてきて、私の負担が大きく感じる
気遣ってとまでは言わないけど、代わりに洗濯物干そうか?とか声掛けだけでも有難いのに、自分は拒否されたからとテレビを見てる夫に更にイラッとした。
寝室に行くまでにいろいろしなきゃいけないことあるのに
夫が帰宅してからの時間が一日で一番バタバタしてる気がする😕
コロ助
今日も楽しかった?
こんな母親でも幸せでしたか?
うまくお母さんできてた?
怒ってごめんね。
もっと抱きしめればよかった
話聞けばよかった
毎晩毎晩これで泣いて寝れなくて
でもまた明日も同じ繰り返し
はじめてのママリ🔰
0時半から突如覚醒して構えや!って泣きわめくのをフル無視してやっと寝た。
寝不足だと些細なことでもすぐにイライラしちゃって精神衛生上よくないから早く寝たいのに、寝るのが最近ずっと日付回る。
保育園入ったら寝るようになるのかなぁ。
じょりー。
ようやく原因不明熱からの手足口病の娘退院😭
私も手足口病うつって40℃近くの高熱…本当に意識朦朧としてた、、、
一日だけ夫が付き添い交代してくれたんだけど、本当に助かった💦
1ヶ月の時、まだまだ頼りなくて耳掃除も怖いって言ってたパパだったのに、いつのまにか、俺が代わるから少しでも体休めて。でも家に1人で置いておくのも心配、って。すごいよパパ〜😭子と共にパパも成長してて感動を覚えた大事件、ようやく終幕😂
はじめてのママリ🔰
今日を入れてあと3日でワンオペ育児が終わる…。
娘よ、息子よ、よく頑張った😭
夜はちゃんと静かにして、お互いを大事にしてて偉かったよ😭
とか言って、ちょっと余裕出てきた辺りで上手くいかなくなることが多いから、このまま終わるとか期待せず過ごそう…。
また3時間後頑張って起きよう。
それまで寝ます!!
きなこもち
生後1ヶ月半、今まで夜はパタンと寝てくれてたのに今日は寝たと思っても数十分で火がついたようにいきなり泣き出す😭
私も寝ついた頃に起こされるし泣き声すごくて上の子まで起きてしまう始末、、、
産後初めてリビングで寝ることに💤
旦那が降りるよと言ってくれたもののなんだか心配で結局私が夜泣き対応🥹
寝てくれますように😭
みきゃん
はーーーーおつかれさま、、
はじめてのママリ🔰
私の母と妹とお出かけして、たくさん誕生日プレゼントを勝ってもらった娘
嬉しそうで、その姿を見て私は幸せな気持ちになった🥹♡
我が子がみんなに愛されてるって、嬉しいな
娘を抱っこしてたら、母が妊娠中の私を気遣ってくれて、それも嬉しかったな
コメント