※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

浴衣を購入したいのですが、自分で着るのは難しいでしょうか。帯の結び方についても教えてください。セパレートタイプについての感想をお持ちの方はいらっしゃいますか。

浴衣が買いたいです!

自分で着るのって難しいですか?
帯とか、難しいですか?

セパレートタイプと
迷ってます!

セパレート持ってる方
感想聞かせて下さい!!

コメント

はじめてのママリ

不器用じゃなければ
5回練習すれば
ちゃちゃちゃ、ですね🤔

• ママリ

ママリ

五回でちゃちゃちゃ?それは嬉しいです✨練習がんばります!

• 7月27日
おもち🔰

全身鏡があって、着付けの練習期間が数日あるならセパレートじゃなくても余裕で着れますよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

全身鏡ないんですよね💦洗面台じゃ厳しいですか?💦

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

具体的なアドバイスありがとうございます😭そうなんですね!たしかに足元が綺麗じゃないと、全体的にバランス悪くなりそうですね💦いろいろ対策考えてみます!!

• 7月27日
  • おもち🔰

おもち🔰

浴衣は足元から綺麗に整えないといけないので、慣れてない人(私もなんですが)だと全身鏡がないと綺麗に着れない可能性があります🥺

• 7月27日
  • おもち🔰

おもち🔰

セパレートタイプだったら洗面台の鏡で事足りますよ☺️

あまりクビレを作らないように胸を抑えて、タオル巻いたりしたら、綺麗に着られますよ✨✨

• 7月27日