ボーボボmama🦖🐾
全員自然分娩です🌈
初産はいきみかたを知らないので無痛にすると長引いて結果吸引になるってよく聞きました💦
赤ちゃんに負担がかかるようなことはしたくなかったので私も痛みに激弱女ですが自然一択でした😌
あとは大学病院で「無痛失敗して緊急搬送されてくる産婦さん、赤ちゃんを死ぬほど見てきたから本当におすすめできない」と言われたのも無痛にしなかった理由です。
自分が痛みを我慢すればいいだけですからね〜🥹🥹🥹
ラティ
全員自然です😊
私も痛みに弱いです。麻酔もした事ありますが(下2人、手術の関係で)
それに比べたら良かったです。
1人目はどうしても未知なので怖いです。
無痛はよく聞きますが、全然痛くないわけじゃないですからね。個人差あるはずです。
約束それない無痛(しかもお金もリスクもかかる)より、やるしかなくなる自然のが個人的には気が楽です。
ママリ
私も痛みに弱いです😢
痛みに弱いならなおさら私は無痛をおすすめします。
私は計画無痛でしたが、最初の表面麻酔が一番のやま場ですが、予防接種の注射よりもさらに細い針でするので、思っているよりも全然痛くないですよ😄
私は途中でいっきに子宮口が全開になり麻酔の追加が間に合わずその間、陣痛を味わいましたがすごい痛くてびっくりしました。しかも多少麻酔が入ってる状態なのに…自然分娩ってどうなっちゃうんだろうと思いました😅
はじめてのママリ🔰
わたしも迷いました。
結局無痛にしました。
リスクあるのは気になりますよね💦
同じく痛みの恐怖があって妊娠中ずっと不安だったので無痛にしました。
背骨に麻酔は正直耐えれます!!陣痛に比べたら全然大丈夫です!!!
麻酔が入ると痛みはないけど張ってるのはわかる不思議な感じでした🥺
寝れるくらいリラックスできるし夫立ち会いのもとお産に集中できたので私は無痛にして良かったし2人目ができたとしたらまた無痛にすると思います!
はじめてのママリ🔰
計画無痛にしました!かなり高額でしたが、、結果満足です!
バルーンも背中の麻酔も痛くなかったし陣痛を感じることなく分娩進められたのでリラックスして産めました!
自然でも無痛でも、吸引や鉗子、会陰切開、緊急帝王切開になるリスクは正直変わらないと思います🥲
初産で予定日超過したり、入院して促進剤打っても3日間出てこなくて体力なくなって最終的に帝王切開になった人を沢山見てるので、痛みを感じたくない&体力に自信ないなら無痛がおすすめです🥲
ただ、無痛の実績が豊富だったり帝王切開率が低い産院であることが前提です!!!
はじめてのママリ🔰
わたしは自然にしました!
同じく痛みに弱いので迷いましたが、結果よかったです!
理由としては、同じく背中に麻酔の方が怖かったこと、当日まで何があるかわからないので無痛を選んでも他の産み方になる可能性があること、わたしの産院は10万+だったため、その高額なお金を子どもに使えたこと、です!
でももちろん自然はめちゃくちゃ痛かったです!怒涛の生活すぎて気づいたら痛み忘れてましたが!
なんなら会陰切開と胎盤出す時の気持ち悪さと永遠に続く悪露の方が無理でした!
-
はじめてのママリ🔰
おぉ、、😭ありがとうございます!
後、総合病院か個人の産院かも迷っていまして、、
個人の産院に通っていますが、もし自分と赤ちゃんがなんかあった時総合病院の方がよかったのかなーとか思っておりまして😩😖- 38分前
コメント