コメント
🍎
夜寝る前に必ずトイレに行く。
夜中決まった時間に起こしてトイレに連れて行く。
朝必ずトイレに行く。
を繰り返したらすぐ夜のトイトレ完了して一回も漏らさず卒業しました😂
出かける前にトイレ。
1人でトイレに慣れさせるために商業施設の子供用トイレも積極的に使わす。
年長くらいになったら和式を見つけたら積極的に和式でさせてあげてください。災害時や学校、SAとか汚い公園のトイレでも和式が使えると便利です!
はじめてのママリ🔰
そこまで出来てるなら、もう1日中パンツにしたら一気に進むと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️なるほど🙌時々しかお姉さんパンツ履いていなかったので、思い切って、1日中お姉さんパンツ履かせてみても良いかもしれませんね😊夜が不安ですが、漏れないパジャマズボンも売っていますしね✨- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
お子さん、そうだったのですね😊それは期待出来そうです😆✨確かに、夜はオムツで、朝に濡れてない日が続いたら外すっていうのもすごく良いですね🙌参考になります🌸- 2分前
-
はじめてのママリ🔰
うちはそれで一気に進みました!
夜間就寝中だけはまだオムツ履いてます。
朝にオムツ濡れてない日が続いたら外そうと思ってます😌- 7分前
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️なるほど…!夜のトイトレもあるのですね😳確かにそうですね!今まで、時々しか、声掛けしてトイレ行けてなかったので、寝る前後など、徹底して声掛けしてトイレ行ってもらうように出来たらなと思いました😊それに、外のトイレや和式も今後の為にも積極的に使ってもらうのもすごく大事ですね🙏災害時など困らないように。勉強になります🌸