※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
子育て・グッズ

母乳では昼夜問わず寝てくれないので悩んでいます。現在生後25日目でほ…

母乳では昼夜問わず寝てくれないので悩んでいます。
現在生後25日目でほぼ母乳で育てています。母乳を吸ったまま寝ていくこともあり、片方で寝てしまうことも多いです。両乳10分ずつを基本としていますが、どちらの場合も1時間や1時間半しか寝てくれません。母乳だと頻回授乳が必要と聞くのでその度に吸わせていましたが、やはり1時間半しか持たずしんどくなってきます。しんどい時はミルクを80mlほど足すこともあります。ミルクを飲むと3時間弱寝てくれることもあります。

母乳が足りていないのでしょうか?搾乳だとばらつきはありますが90から多くて120mlほど出ることもあります。少ないと50mlくらいの時もあります。スケールはないのでどれだけ飲んでいるかはわかりません。

最近母乳のメリットがあまり感じられず、ミルクにしようかと悩んでいます。軌道に乗ると間隔は空いてくるのでしょうか?

コメント

ママリ

搾乳と実際飲んでる量はあてにならないですね😣ミルクだと寝るなら足りてないのかもしれません!でもしっかり出てるとは思うので母乳が足りてないというよりまだ体力無くて飲み方がゆっくりで必要量飲みとれてない感じですかね💦
もちろん間隔空いてきますよ😊!
とりあえず日中は頻回、寝る前や夜間にミルク足して時間稼ぎするのを続けるのはどうですか?😌