※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

私はシングルなので私と娘の予定だけで動けます。なので土日祝日関係な…

私はシングルなので私と娘の予定だけで動けます。
なので土日祝日関係なく遊べるのですが、夫婦揃っている家族に(シングルではない人)土日祝日に遊びに誘うのって失礼ですかね…

周りのママ友は旦那さんが飲みに行ってていないから夜ご飯どう?とかたまたま旦那さんが出勤の日とかに誘ってくれます。
大体は“旦那がいないから”で予定が立ちます。
こうやって誘われるので、こちらから土日祝日に「よかったら遊ばない?」と声をかけると失礼なのかな?と気にしてしまいます。
多分土日は家族の時間と決めている方もいるじゃないですか💭?
けどお互い平日仕事してたら会えるのは土日祝日なわけで、、、
なかなか難しいですよね😔

コメント

3姉妹ママ☆.

土日祝全部休みな人ならたまの1日くらい大丈夫な気がしますし、失礼な事全然ないと思います🤔
うちは旦那の休みが日曜日のみなんですが、日曜日に誘われて行くこともあるし、だめなら断るし🤭

都合合わせるから土日祝で遊べる日ある?とかって聞いたら良いかと思います😆
それか土日祝いつも暇だからもし良かったら誘って〜とかって言っといたらどうでしょう🤣