食洗機ユーザーの方、予洗いどのくらいしてますか?私は食洗機のメンテが…
食洗機ユーザーの方、予洗いどのくらいしてますか?
私は食洗機のメンテがだるい派なので、食洗機内に食べかすが残らないように、蛇口の水を当てながら、スポンジ(洗剤なし)で食器の面裏を2回ほどなでるくらいに洗ってから食洗機に入れます。
旦那は蛇口の水だけでゆすいで食洗機に入れます。
旦那に食洗機稼働をお願いすると、食洗機内にみそしるのワカメ、野菜炒めのにんじん、などが転がっていて、お皿にうどんがついたまま乾燥してこびりついたりしてます。
やるならしっかりやってほしいのですが、私が指摘すると「怒ってるー」とか「じゃあ自分でやらないとだねぇー」とかムスッとしてくることがおおいため、最近はなるべく私が食洗機を動かしてます。
私が潔癖すぎ?旦那が雑すぎ?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
T
わたしはスポンジつかうし
油が結構ついてるときは
洗剤も使って軽く洗って泡流してから
入れてます😅
食洗機の意味ないと言われがちですが
でも食洗機毎日使って頼りにはしてるけど
100%信用してないです😂
なんだそれ🙄って感じですがw
せめて食べ物は
落としてから入れてほしいですね😓
りっちゃんまま💚🧸
うちの旦那も私も最初に食器用洗剤でふやかしたり、さっと油を紙で拭き取りしてから、食洗機にかけるので、ママリさんの旦那さまがちょっと☹️と思っちゃいました😭
そりゃあこっちがイラついちゃいますよね😇
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、
綺麗好きなはずなのに、手を抜けるとこは思いっきり抜くんですよ、、- 2分前
はじめてのマリリ
わたしもメンテ面倒なので、食べカス残らないようにスポンジで撫でてます。
うちの夫も適当なので、洗い物しないで、と言ってあります😅
-
はじめてのママリ🔰
結局2度洗いになるなら、やらないほうがましですよね、、
昨日は、洗ったと思ってたものがすごいザラザラしてて、よく聞いたら「スイッチいれるの忘れてたかも」と言われて激おこでした、、
旦那の雑予洗いのものを自分や子供がそのまま使っちゃってたら、と考えてゾッとしました。- 3分前
ママリ
蛇口の水を当てながら、でも食材は落とします!ソースとかは残ってます🤣←フィルター掃除めんどい為。同じです!!
スポンジで流すまでになると、もはやそのまま洗えば?になるので、意地でもスポンジは使わずに蛇口の水とお箸とかで固形物のみは落としてます!
-
はじめてのママリ🔰
元々私は手洗いで問題なくて、旦那の希望で食洗機導入したんです、、。
スポンジ使うことに拒否感もなく、洗剤なしなら手荒れもしない(手袋するのが嫌いだから素手で洗剤使って荒れてた)から個人的には気に入ってるんですが、旦那との着地点が見つからず、、- 5分前
はじめてのママリ🔰
100%信用してないのわかりますwwwww
熱湯で回すから殺菌的なのもできてそうだし、手洗いよりキュッキュッとなるとはいえ、同じ釜の中ですべての皿を洗ってるし、食洗機用洗剤が強すぎるだけでは?って感じですw