※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の完母です。今までは寝るときに授乳して寝落ちしてたのが、授…

生後7ヶ月の完母です。
今までは寝るときに授乳して寝落ちしてたのが、授乳で覚醒して2.30分遊ぶんで抱っこで寝るようになりました。昨日は初めて、夜中に泣いて起きていつもなら、咥えて落ち着くと寝るのに咥えることもさせてくれず大号泣で20分ほど抱っこ…夜中にきつかったです😣💦
このくらいの時期は夜中起きてしまったり、寝室で覚醒して寝ないことはあるあるですか?また、一時的なものなのか、長く続くのか…経験ある方教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も完母でした!寝かしつけも添い乳です😅そんな感じだったな〜と思い出しました!夜中一人大運動会してるのか?!ってくらい元気になることありました笑
添い乳は寝つきが浅くなって、夜泣きがなかなか直らないから辞めた方がいいと言われたこともありましたが、今でも寝かしつけは添い乳ですけど、夜通し寝るようになりました。たまに夜泣きしますが、再入眠は抱っこ背中トントンで、すぐに寝てくれます。子どもによって違うと思いますが、夜中泣いた時に咥えさせるのが楽なら、今はそれでいいと思います!