※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

毎日何時間寝ていますか?子育て中のママの睡眠時間ってどのくらいなんだ…

毎日何時間寝ていますか?
子育て中のママの睡眠時間ってどのくらいなんだろうと思い、質問させていただきました🙇‍♀️

私は平日は0時前に寝て6時起きの生活で、6時間寝たか寝てないか…です。
出産前は7時間は寝ていたので、それから考えるととても少なくもっと寝ないと、と思うのですが、家事やら自分の時間にあててしまって遅くなってしまいます。

最近は、せめて6時間半睡眠を確保しようと思っているところです。

普段皆さんはどのくらい寝ていますか?参考にお聞きしたいです。

コメント

ラティ

平均5〜6時間、主人が夜勤でいない日は全く寝付けず3時間とかですね笑
子どもの寝かしつけで寝落ちすると
8時間ぐらい寝てます🤔

はじめてのママリ🔰

22時に布団に入るのですが、そこからスマホいじっちゃって23時くらいに寝てます🤣起きるのは5時半なので、6時間半くらいですね。

はじめてのママリ🔰

最近は子供の睡眠が安定していて私は0時前後就寝で7:00〜7:30に起床
プラス昼寝(私が)してるので8時間くらい寝てると思います😂

はじめてのママリ🔰

10ヶ月の赤ちゃんいます👶
2時~3時に寝て6時半頃起きるので3.4時間です!