シングルです。夏休み中に、今のアパートに引っ越してきました。明るい…
シングルです。
夏休み中に、今のアパートに引っ越してきました。
明るい時間の数時間なら、子どもも留守番できますが、夜の留守番は、まだ出来ません。
今週、私が仕事でどうしても、県外に行くことになり、その仕事が何時に終わるか分からない為(車で片道2時間位の距離)母にうちに来てもらうことにしました。(実家からは、今は電車で30分ほどの距離です)
私の帰りまで、子守?をしてもらうことに。
今朝まで、実家の駅から今の家の最寄り駅までのルート。
さらに今の家の最寄り駅からアパートまでのルートや所要時間を伝え、◯時◯分までに、うちに着いてて欲しい、と伝えました。
私は、ここ数週間ほど、数日後に行く取引先への初めての書類作成に、悪戦苦闘しています。。。
昨日までも、親からうちに来るにあたり、何通も大した内容ではないメールが来てましたが、その返信も、まとめて返してました。
☆お宅には◯◯はあるの?
☆◯◯をしていい?
☆◯◯を持っていこうか?
☆私は、そっちに行ったら何をすれば良いの?
などなど……
さらに今朝、◯時◯分までにアパートに着くには、私は家を何時に出たら良いの??と質問が来ました。
私だったら、電車ルート、徒歩ルートを教えて貰い、◯時◯分までにと、予定の時間も決まっているなら、自分で調べます。。。
それを『私も、仕事で忙しいので、そこは自分で調べてください』と送ったら……
(親も乗り換え案内くらい、調べられます)
『それは人にモノを頼む態度じゃないよね』と。。。
1〜10まで、伝えられない私が悪いのかな💦💦💦
最後まで、質問には丁寧に答えるべきでしたか??
- ちー(9歳)
はじめてのママリ🔰
多分、大半の方がお母様の味方?コメントになるかと。。😂
自分が実家に子供連れて行くか、
来てもらうならタクシー手配してもいいくらいかと。。
コメント