※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
お金・保険

国債、または子供名義の口座に関して詳しい方お願いします。子供名義の…

国債、または子供名義の口座に関して詳しい方お願いします。

子供名義の郵貯があります。100万くらいのまま放置していました。
ほったらかしはもったいないから、旦那が国債にしたいと。国債は初めてです。
10年でも使う予定が無いので国債にしようと思うのですが子供名義でやるのは後々面倒ですよね?

まだ100万くらいだし、今後年間110万以上入金する余裕も無いので贈与税とか気にしなくて良いんですが、子供名義の口座は持っていない方が良さそうな話を聞きます。

学費を預貯金から…と思うなら、親の口座に貯めておけば良いですか?
子供名義の通帳は憧れで将来渡せたらと思って作りましたが、昨今の時代背景と少しずつ資産について考えが変わり始めたりで、この子供名義をどうしたら良いかわからず…

年150万を2回で全額を私の口座に移して子供名義の口座は無くし、私の名義で国債やった方がいいですか?

無知過ぎてお恥ずかしいですが、お知恵をお貸しください🙇‍♀️宜しくお願いします。

コメント