※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
家族・旦那

なんかふと思い出してしまい、私が過剰なのかどうなのか...前に娘を旦那…

なんかふと思い出してしまい、私が過剰なのかどうなのか...

前に娘を旦那と寝かしつけしてる時があり、メガネを私のそばに置いてました。(これは悪かったと思ってます🥲)

娘がテンション上がりはじめて私のお腹を跨いだりしはじめて、メガネのある所にいったので慌てて「わー!!!メガネ!!!」と慌てた少し大きい声を出して娘を持ち上げて動かしました。
今、家の関係で買いに行く時間がなくて度が合ってないフレームが曲がったのを無理矢理使っていて、スペアは過去に壊れてしまっているので手持ちの物を壊されたら生活に支障が出る程には目が悪いです。なので壊されるのが怖くて慌てました。

旦那からは「そんなに声上げなくても...」と言われ、「メガネがあったから💦」と言ったら、「そんくらいで...😩」って呆れられたように返されたのですが私からしたら私が置く場所をミスったとはいえ目が悪い私からしたら壊れたら致命的なのですが!って感じです。次の日作りに行ってもレンズが無いので確か1週間は待たなければならないです。でも、私も大袈裟に反応してしまう癖があるので私が大袈裟だったのか...?
旦那はメガネをかけてないからメガネの必要性が分からないのだと思います。
フレームが曲がってしまい度も合ってないしスペアも無いから買いたいと見に行って、気に入ったメガネを伝えても高い高いと言われ先延ばしにされています。(別に特段高い物を選んではなくて、安すぎてもないけど一般的な物です。)
私は旦那から働かないでと言われている専業主婦で貯金も同棲時代に仕事が激務すぎて休みが無かった旦那の代わりに家具や収納等を買ったのでお恥ずかしい話ですがなるべく引き出したくないレベルまで無いです。

コメント

みゆ

私もメガネかけるので、メガネは絶対触らせたく無いレベルで反応しちゃいます😭

しかも怒鳴ったりしたわけじゃ無いんだから、、
全然過剰では無いと思います💦

しかも、そんな壊れかけのメガネをかけさせていて、高い高いと買ってくれないなんてむしろ旦那さん酷い…と思っちゃいました😭

みいな

同じ状況なら私も同じような反応をしてしまうと思うので、過剰とは感じません。

旦那さんの言い分は酷いと思います。

自分の考えで専業主婦やってもらってるなら、生活必需品くらいは快く買ってあげてほしいです。

それを、買わないどころか文句言うって…。

ママリ

過剰じゃないし、旦那さんこそ

「メガネ眼鏡〜って慌ててただけなのに、わざわざ突っ込まなくても😥」

て話だと思います。

はじめてのママリ🔰

メガネは重要ですよね!慌てちゃう気持ちわかります!
旦那も同じくで、メガネを死守し続けていて、やっとスペアのメガネを先日買いました。
とにかく予備用に、旦那さんも納得される激安メガネが1本あると気持ちに余裕?が出ると思います。
私は普段コンタクトですが、外した時用に5000円のメガネ買いましたよ~