※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠13週です。12週の頃から1週間、茶色い出血と茶色いおりもの(ど…

現在妊娠13週です。12週の頃から1週間、茶色い出血と茶色いおりもの(どちらも微量)が続いています。
鮮血や腹痛はなく、病院で診てもらったところ「子宮内に新たな出血はない。古い血が出てきている」とのことでダクチルを処方されて終わりました。赤ちゃんも元気でした。
処方されたダクチルを飲み終わりましたがまだ茶色い微量な出血が続いており不安です。
同じ週数頃に茶色い出血が続いていた方、出血は止まりましたか?その後どうでしたか?

コメント

たろ

初期の頃から13週頃まで2日に1回くらいは出血してました!🩸😭
私もどこからの出血かは分からずじまいでしたが、ある日を境にピタッと止まりました!

出血してると心配ですよね😭😭
病院からはとりあえず、強い腹痛や生理2日目くらいの出血量ななければ安静に様子見してください、と言われていたので一日中寝転んで過ごしてました🙆‍♀️

1度止まってからは出血もなく、順調に育っています!今できることは安静にするくらいしかないと思うので、後悔のないように過ごしてください!🙂‍↕️