※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがトイトレでおしっこよりもうんちが先にトイレでできるように…

お子さんがトイトレでおしっこよりもうんちが先にトイレでできるようになった方、
その後おしっこはいつ頃できるようになりましたか?

3歳1ヶ月の息子ですが、うんちはトイレでできるようになったものの、まだおしっこはほぼ成功したことがありません💦(数滴ポタポタ出る程度)

どのように教えていったら良いのでしょう?

うんちは事前に教えてくれますが、
おしっこは教えてくれなく、出た後に「おしっこ出ちゃった」と教えてくれます💦

コメント

まる

1時間に1回連れていきできたときはめちゃくちゃ褒めました☺️

ゆみぃ

トイレにいっつもついてきてたので、見せて応援してもらってました。
パンツ履き始めてからママも応援したいから教えてねーと伝えたら事前に言ってくれるようになって、トイレでマツケンサンバ踊って応援してます。疲れてる時はテキトーに手拍子してました笑 今は、応援無しで出来るようになりました。今月で3歳です!