※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今私の住んでるところって保健センターとかで連絡すれば都合が合う日に…

今私の住んでるところって保健センターとかで連絡すれば都合が合う日に体重測ってくれたり相談聞いてくれたりするんですが、それってどこの都道府県もですか🤔?
そんな事ないですかね。

コメント

ポポラス

ウチの市はありますね😌
関西地方です。

mi

私のところは日にちが決まってるので、こっちの都合ではないですね🥹

支援センターでイベントない日ならいつでも測るよって所はありますが🥹

つき

月一で公民館に保健師さんがきてくれて、身長体重を測ったり相談にのってくれます。
あとは不安なことがあれば、電話なら基本的にいつでも相談にのってくれます☺️

ままり

私のところは月1で相談会があり、そこで身体測定や育児相談したりしてます!

妊活ねこ

保健センターの相談は予約制、他の場所では職員がいれば話して相談できます。
体重は保健センターはわからないですが、支援センターとかで声掛ければ測れます!

はじめてのママリ🔰

私のところもそうです!

はじめてのママリ🔰

私の住んでるところもありますよ☺️

ひな

私のところは体重測定はいつでもできます!相談は連絡したらきいてもらえます!