※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社内失業状態です、この状態ってどう思いますか? 正社員として勤務して…

社内失業状態です、この状態ってどう思いますか?
正社員として勤務していますが、正直仕事がすごく少なくて、一応担当業務はあるもののゆっくり進められる仕事ばかりです。
出勤するだけでいいよ~って感じで、それで年収360万稼げています。
パソコンも自由に閲覧できてしまう環境です...(監視は恐らくしてないと思う)
1日6時間勤務で年休も129日、有給20日は使い放題です。
他の人たちは暇そうにしてる時もありますけど普通に忙しそうです。
上司も、私が暇なのは気づいているだろうけど興味がないのか全く仕事を振ってきません。
実は私、数年前に産休育休を取得しまして現在時短勤務中、産休前はフルで働いており前線でそれなりにバリバリ仕事してました。
育休から復帰したらこの状態になってしまいました。
正直、夫の年収も低くはないし、会社都合で解雇とかになったらそれはそれでラッキーかな...って感じです。
この状態ってどう思いますか?会社都合で解雇になるまでこのままでいていいでしょうか。

コメント

ぴ

どのような状況かわかりませんが、文章読んでるだけだと退職を促されてるのかなと思いました。
仕事がなくて暇だと、普通の感覚では辞めたくなると思います。

『仕事をふられない』という理由で暇していて、自分から仕事を生み出すアクションする気力がないのなら、自分が今後どうしたいかではないですか?

専業主婦でも生きていけるなら辞めて家庭に入る、キャリアを活かしたいなら転職かと思いました。

ゆの

与えられた仕事さえこなしていれば文句は言われないしラッキーだと思います!全然このままで大丈夫ですよ。私からしたら羨ましいかぎりです🥲

はじめてのママリ🔰

私がママリさんの立場だったら、ラッキー✌️と思ってそのままにします🥹育児しながらバリバリやりたい!!という方は物足りないと思いますが。。
私も第一子産前はバリバリ働いていたのですが、第一子のときもですが、第二子出産して仕事や勉強への熱意が皆無になってしまいました😇

あや

私も割と暇な仕事です😂年収も同じぐらいです😂
育児しながらなんでゆるーく働けて正社員でそこそこの収入なんで辞める気ゼロです🙅🏻‍♀️