※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出来上がってるコミュニティのなかに自分が年下で入ったら一生敬語しか…

出来上がってるコミュニティのなかに自分が年下で入ったら一生敬語しか話せないというタイプです。敬語を使う距離感から縮められない。

でも、あとから入った最年少でも今ではみんなタメグチ、何でも言い合えるって人も世の中多いですよね。

なに調子に乗ってるんだと思われたくなくてずっとイエスマンずっと敬語ずっと他人行儀

バックグラウンドの違う、世代も違う人と仲良くなる方法がわかりません。
相手も、私と交流するメリットがないから距離を縮めるつもりもなさそうだからこっちからいかなきゃどうにもできない。
お金持ちとか有力者とかにならないと誰とも仲良くできない気がしてくる

コメント

はじめてのママリ

例えばママ友なら、
ただ、同じ地域、保育園、幼稚園、小学校に通わせる同じ年頃の子どもの親として、共通の話題で話せる。
それだけで、あなたの存在価値はあるんですよ。

家で子どもと2人でしんどい、子どもがいて幸せなはずなのに、こう思うことはいけないことだよね、みたいな。

育った環境も世代も、考え方や価値観も違う、いろんなママさんいますけど、
子どものことをただ、気楽に話せる相手ってすごく貴重だと私は思います。
そこに年齢とか、年収や家柄は関係ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね…
    こっちが必死に話題を繋いでも、仲良くなる人を選ぶ権利はいつも向こう側にあるきがして。
    仲良くなろうとしてる自分が媚びてるだけのように思えて、ここまでして仲良くならなくても一人でいいや、と生きてきたツケがきました

• 8分前