※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリのゆうパケットポストについて質問です。昨日の午前中に発送完…

メルカリのゆうパケットポストについて質問です。

昨日の午前中に発送完了メールが来たのですが、今の時点でまだ伝票番号が郵便局の方で登録されていません。
集荷が夜だったとしても丸1日経てば番号登録されて集荷になりません??

それとは別に、昨日の夕方発送メールが来たゆうパケットポストのものが今日届きました。
発送地によるかもしれませんがこれは早すぎません!?
これに関してはポスト投函してから発送完了ボタンを押したのに時差があったのかなーと思っています。

最初の内容に関してどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

1週間位配送状況が更新されなかったことがあるので、丸一日位だとそういうこともあるだろうなと思います💦

HA🩵

ゆうパケットポストって反映まで遅いイメージです🥺
あとはとりあえず午前中に発送完了メールだけ押して、集荷が終わってから出したとか…

ママリ🔰

ゆうパケットポスト、めちゃくちゃ遅いと思ってたほうがいいです🥹!
超メルカリ祭?のときにたくさん売ってて、2つあったものをそれぞれ届け先の距離同じだったのに、Aは動くのにBは一緒に受付したのにまっったく進まず……なんなら評価いれてもらう直前まで受付で止まってました💦笑