【母乳育児について・生後1ヶ月11日👶🏻】母乳育児されているママさん、…
【母乳育児について・生後1ヶ月11日👶🏻】
母乳育児されているママさん、
完母に近づける為にミルクはどれくらいのペースで減らしましたか?
母乳の出る量は、だいぶ前に測った時は80~150くらい出ていたので助産師さんからは基本母乳で、足りなかったらミルクを足すように言われました。
母乳:×13 ミルク80ml×2 で毎日やっています。
ただ最近母乳が足りないのか、口パクパクが増え
ミルクを足しても80mlだけで足らず、おぎゃぁ!!と泣かれてしまいます😭
なんだか、可哀想な気がしていっそうのことミルクにしちゃった方がいいのかなとも思ってしまいます。
- あちゃん🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人とも完母です。
私は2人とも生後1ヶ月の頃にはもう完母でした。80〜150出ているなら、私ならもう日中はミルクなし、寝る前に飲み足りなそうなら100mlくらい作って飲むだけ飲ませる、みたいな感じにするかなーと思います🤔
母乳はいくらあげてもいいと言われてますが、1日13回だと母乳が作られる前に授乳がきて間に合ってなくてちょい飲みになってしまってる気がするので、抱っこやあやしたり外見せたりで泣き止ませてみて、少しずつ授乳間隔あけていけると1回で満足いく量飲めるようになると思います!
ゆみぃ
2人とも完母です。
下の子は8ヶ月になります。
何しても泣く時期かな?と思います。
授乳履歴見てきたのですが、同じぐらいの時期で1日100を1回あげるか、あげないかでお世話してました。
おしっこが6回出てれば水分は足りてると言われるのでそこがクリアしてれば足さなくて良い気もします。もう少しで予防接種が始まると思うので、そこで体重測ってみて方針決めてもいいと思いました!
4時間寝てくれるなんて、奇跡です!!笑 ちゃんと足りている気がしますよ🙂
はじめてのママリ🔰
ミルクにしちゃうことはないと思いますよ💦赤ちゃんからしたらお母さんのおっぱいのほうが幸せですよ☺️
まだ1ヶ月で150も出ていれば完母でいけそうな気がしますけどね🤔
ミルクを100くらいに増やしてもいいかもしれませんね
それか、おっぱいを加えていたいのかもしれないので、授乳しても泣いたらまた授乳ってしてもいいかもです!
それでもどうしても泣いていたらミルク足す、みたいな
1日20グラム以上体重が増えていれば足りてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
私は母乳を1日16回、生後2週間くらいでミルク60を2回足してたのを1回にしていき1ヶ月で完母になりました。
この頃の私の母乳量は60くらいです😂
でも体重は1日27gくらい増えてました!- 24分前
はじめてのママリ🔰
ちなみに完母だと生後1ヶ月で4時間寝るのは優秀な方なので、もっとまとめて寝て欲しいならミルクの方がまだ寝てくれる可能性は高いです。が、ミルクでも寝てくれない子は寝てくれないし、夜ミルクにしちゃうと完母は難しいと思います🥹