※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ダブルベッドで普段夫婦揃って寝てる方、赤ちゃん産まれた時赤ちゃんは…

ダブルベッドで普段夫婦揃って寝てる方、
赤ちゃん産まれた時赤ちゃんはどこで寝かしてますか?

やはりベビーベッド購入は必須でしょうか??

コメント

m

ベビーベッド義姉から借りましたが、息子がベビーベッドだと呼吸がおかしくなることが多く、早々に使わなくなり、2人の間に息子寝かしてました。

今はゴロゴロ動き回ってダブルベッドに3人は狭すぎるので、ダブルベッドに私と息子、その横にシングルの布団でパパが寝てます笑

動くようになるまでは特に必要なかったかなと思います!

しろ

ベッドインベッド(ドッカトット)で寝かせていました。

夫婦のベッドに置いて添い寝するつもりでしたが、潰してしまいそうで恐ろしかったので、寝室の床に置いてました笑

我が家は昼間もドッカトットに寝かせてリビングのプレイマットに直置きでしてたので、じゃあ夜も床でいいんじゃないか?と思いまして。
踏まないようにだけ気をつけてました。

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド、迷いましたが結局レンタルしてそこで寝かしています🙂

ベッドインベッドも考えましたが、添い寝したら潰しちゃうのでは…?みたいな心配もあり、ここに置いとけば安心!なエリアがある方が自分には向いてるなと判断しました。