※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ピルを服用している方、1ヶ月にかかる金額を教えてください!診察、ピル…

ピルを服用している方、1ヶ月にかかる金額を教えてください!診察、ピル代など合わせて💊

子供は2人までと夫婦で決めているため避妊&生理不順のためピルの服用を考えています。ネットで調べた情報だと、避妊のためのピルは自費、生理不順のためのピルは保険適用とありましたが、診察した先生がどっちにするか決める感じなのでしょうか🤔?

コメント

ママリ

私は生理が重いのと仕事の関係上生理タイミングを管理したい!という理由で受診しました!

内診したところ子宮の壁がちょっと分厚いね〜とかで問題??みつけれたからか保険適用でした。

診察代は1000円くらいで、1シート1000円位だったと思います。
私は毎回3シートか2シート一気に貰ってたので、
その後の受診は2.3ヶ月に1回でした。

1回の受診で何シート貰えるかは病院によります。

• ママリ

ママリ

ちなみに一応理由作りで、生理が重い!って言いましたが
    当時はそんな自覚症状なく普通の生理だろうなーとしか思ってなかったので
    内診して子宮の壁の分厚さ指摘されて逆にびっくりでした😅

• 31分前