※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に迎えに行くと、1歳3ヶ月の息子がぜっっったいに、百発百中で先…

保育園に迎えに行くと、1歳3ヶ月の息子がぜっっったいに、百発百中で先生の膝に座っています。
他の子達はバラバラで遊んでる時もあれば、息子を膝に座らせた先生を囲んで遊んでる時もあります。
子供一人一人に先生がついてるわけではないので、息子が先生を独り占めしてるのでは?他の子が座りたいのに譲らないのでは?と心配しています、、😥
0歳児クラスに通ってますが、誕生日が1番はやく、まわりの子たちより体も大きいのでフィジカルでは負けなさそうなのでなおさら心配で😭
好きな先生がいればぜったいその先生のお膝、
いなくても誰かしらの先生のお膝にいます😥

先生にべったりだったお子さんおもちのママさんいますか?
その後どのように育っていますか?
また、先生離れ?できるような対策などしましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

甘えんぼさんなんですね、かわいいですね☺️保育士ですが、0-2歳クラスは、
みんな交互に割と座ってますよ!
先生もずっと座ってる訳でもないし
取り合いになったら先生がうまく場を収めてるはずなので大丈夫です😂 先生的には甘えてもらって嬉しい…♡と思いつつも膝に座っててもなので一緒に遊びに誘ったりしてます!

ちなみに男の子は結構座りたがる子が多いいです😂 1人の先生が立って座る場所が無くなったらほかの座ってる先生に移動したり…笑 3歳クラスになると先生も少なくなりお友達同士のかかわりも増えてくるので対策しなくても自然と減っていくと思います!それほど先生に対して信頼関係が出来ているってことなので安心していいかなって思います!