※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンの排水管が詰まっているようで全然流れません😭パイプユニッシュ…

キッチンの排水管が詰まっているようで全然流れません😭
パイプユニッシュ的なものもやってみましたが流れは変わりません…
排水管を外すしかないと思うんですが、怖くて出来る自信もないので業者に頼もうと思ってます…
その場合って、どこに頼めばいいんでしょうか…?
賃貸じゃなく持ち家なんですが、キッチンのメーカーとかではないですよね?

ちなみにタカラスタンダードのグランディアなんですが、同じキッチンの方、何か対策してますか?
排水管が縦ではなく横向きなので、パイプユニッシュ等で掃除しようとしても上手くいかないのですが…

どうしたら排水管を綺麗にできますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレで昔使われてたスッポン?ってやつ使うと詰まり取れます。
100均とかでも売ってるんじゃないですかね?
一度スッポンで詰まりに穴開けてから、パイプユニッシュしたり、100均の柄の部分が針金とかで長いブラシで中まで擦るといいと思います。

それやってダメなら業者でしょうね。

はじめてのママリ🔰

トイレのスッポンで行けますよ。通ったら熱めのお湯をシンクいっぱいに溜めて流すみたいにするといいですよ。その後は月1ぐらいで。