不整脈について、、、私自身のことなんですが、10年前(当時24歳)に健康…
不整脈について、、、
私自身のことなんですが、10年前(当時24歳)に健康診断で不整脈と言われ、24時間心電図をしました。
その時はストレス的な不整脈だろうと診断されました。
特に治療はせず、その後は健康診断で引っかかることなく過ごしていました。
しかし、5年前に転職しそこで精神的ストレスを感じてから心臓の痛みを初めて感じ、その辺りから再び不整脈で引っかかるようになりました。
精密検査までは言われませんが、毎年心電図を取る度に検査技師さんがうーんと言い、3.4回は取り直しています😰
今日の健康診断でも、検査技師さんが何度も取り直し、過去に不整脈で引っかかったことはあるか?24時間心電図などで詳しく検査したことはあるか?など質問されました。
その際に、心臓を掴まれるような痛みが定期的にあることを話した所、検査結果待ってもいいし、待たずに病院受診しても良いかもと言われました。
症状としては、心臓を掴まれる痛みと、たまに目眩があり一瞬意識が遠のくことがあります。
やはり、この症状は不整脈が原因なことが多いのでしょうか?💦
- ちょこ(2歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
ゆみぃ
私も同じくストレス的なものだろうと言われている不整脈があります。酷かった時は痛みがあったのですが、ストレスの原因が無くなって無症状ですが心電図は毎回ひっかかります💦治療も特にしていないです。
痛みが再発したなら、再度ホルダー心電図ですかね?やってみても良いかもですね!私なら、行きます!
コメント