生後10ヶ月の娘、今日初めて耳鼻科へ行って耳掃除をしてもらったらびっ…
生後10ヶ月の娘、今日初めて耳鼻科へ行って耳掃除をしてもらったらびっくりするほど大きい黒い塊の耳垢を取ってもらいました。全てが可愛くて愛おしい娘ですが、耳くそのデカさに親でも引くほど(笑)もっと早くに行ってあげるべきでした😭
上の子はもうすぐ4歳になるんですが、まだ一度も耳鼻科で耳掃除してません🥲どんな塊が出てくるか、もはや怖いもの見たさではあるんですが、4歳くらいになるともう自然に塊みたいな耳垢は外に排出されているものですかね?
3、4歳で初めて耳鼻科で耳掃除してもらったよーという方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
昨年3歳で初めて行きました!👂
黒い大きめの塊出てきました😂
下の子が赤ちゃんで耳を痒がるので連れて行ったついでだったのですが、2人ともお腹の中にいた時のカス?が溜まってたのかもねーと言われました🤔
ゆゆ
今まで自然に出てくるからしないでいいと言われしてなかったのですが、気になって息子の耳の中をライトで照らしてみた時に衝撃を受けて2歳くらいの時に初めて耳鼻科に連れて行ったら、耳垢が固まって取れないからと柔らかくなる薬を耳の中に入れてまた明日来てくださいと言われてしまい二度手間に💦
それ以来最低でも数ヶ月に1回は見るようにしてますが耳垢が貯まりやすい性質なのか数ヶ月に1~2回のペースでも相当な大きさの耳垢が出てきます💦
コメント