被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の靴代地味に出費かさみませんか? ファーストシューズからずっと3ヶ月に1回買い換えてるのですが、どれぐらいでもう少し期間あくようになるんで…
プレオルソ 2件話聞きに行ったけど、 一軒目は意味ないと。 2軒目は進めると。 どないしたらいいねん笑笑 ちなみに、9歳で 前歯の隣の歯が奥…
これは男の子のたまたまでしょうか? それとも女の子の割れ目なのでしょうか? どちらにも見えて困惑しています( ´-` )
塾でやっている小学2年生の国語なんですが、これくらいの問題は2年生でやってちょうど良いくらいですか?
めちゃくちゃ心狭いこと言っていいですか… 今日息子の友達と出掛けました。うちは子供3人と私。 もう1人は一人っ子の子とママ。 あとは子供だけ預か…
特に何もしない旦那を飼ってます。 お金もないのでATMとも思えません。 本人も今は仕事に集中したいみたいで いつか今以上に父親の役目を果たすと言…
保育園のお迎え時の対応について相談です🙇♀️ 保育園のお迎えが被る親子がいまして、 ものすごく近所なので、 時間が被ると一緒に帰ることになりま…
子宮内膜ポリープの手術が二ヶ月後になりました😭 これって結構普通なんですかね😭 3ミリほどの小さなポリープで、不妊治療のクリニックから大きな病…
みなさん子供が寝た後、夫婦時間ってありますか? ある家庭は、何曜日は一緒に!と決めてますか? 我が家は、各々すきなことしてるので会話はあまり…
帰省したら地元の友達にあいますか? なんか年々人付き合いが面倒になってきました。 精神疾患患ってるのもあり、帰省はしたいけれども(実家は好き…
2人育児のママさんに質問です! 8歳の小3、5歳の年中ですが生活リズムを見直しています! ①小3で1人でお風呂入ってくれますが、どのタイミングで入っ…
8歳の息子がフォートナイトで課金をしてました。 15万円も。 Switch2を購入したことできちんと制限できてなかった私も悪いです。息子にもスマホやゲ…
お盆の義実家への帰省は一緒に行きますか? 私の場合は車で3時間の義祖母家ですが、、 夫の姉(シングル)もいるし、私だけ部外者でいつも二階で休…
厚生労働省の調査で、一人っ子の割合は50.1%に達し、初めて全体の過半数を超えました。 と結果出ましたね! これってまだこれから二人目産む予定や可…
旦那の生活態度に腹が立ちすきて ゲーム、スマホの充電コード全部隠しました😓 大人気ないですかね…
産後1ヶ月たって悪露もほとんど無くなったので、1週間前から弱い筋トレ(スクワット30回×3セット程度)をはじめました。ちょっと股関節に違和感がある…
今14週5日なのですが胎動ってどの辺で感じますか?またいつから感じますか😭
大和屋のすくすくチェアを購入された方、セーフティベルトは必要だと思いますか? 大和屋のベルトです! 今、8ヶ月の赤ちゃんがおり、離乳食の時に使…
パートで働いてるママさん、時短で働いてるママさん、給料いくらくらいですか? 週何日、何時間とか教えていただけると嬉しいです!
小3の息子、他校の小5の男の子2人から暴力を受けました。 髪の毛を掴まれてベンチに顔を押し付けられ、頭を殴られたそうです。 友達2人と息子で遊ん…
子なし友達が何人かいるのですが、何となく、2人目妊娠から距離を置かれてる気がします💦 私は8年不妊治療からの1人目なので、産みたいけど妊娠でき…
保育園の時と、小学校に上がってからと、どちらが働きやすかったですか? 保育園は小さいうちは体調崩しやすいけど、開園時間も長めだったり、行事…
こども3人いるママで パート代いくらくらいですか? 正社員の時と比べてしまい、やはり 少ないなと思い、、、、。 好きなもの、好きなところに遊…
大人の手足口病です。顔(口周り)、手足、おしりに発疹があります。顔やおしりに跡が残るのが心配です🥲 同じ経験がある方、跡は残りましたか?治る…
扶養内パートって週20時間超えなきゃ大丈夫ですか? それとも月の給料も関係してるんでしょうか? それだと時給によって働き方変えないとダメですよ…
結婚式の参列依頼、人数合わせに感じています😥 夫が高校の同級生の結婚式に招待されたと言われました。 高校卒業以来全く関係がなく、私達の結婚式…
旦那について相談です。 初めての妊娠で情緒不安定の中、料理や洗濯をしてくれるのはすごく助かるのですが、それ以外はすぐにスマホを触っています。…
親知らずで、歯肉?を噛んで親知らずの所の肉?が荒れた事ある方いませんか? なんで説明したらいいんだろう💦 親知らずで親知らずの奥の肉を噛むみ…
高速道路運転する方、どの車線を何キロくらいで走ってますか? 普段5分10分しか乗らないのに高速乗ることになってびびってます😭
この夏から満3歳児クラスに通われる お子さんがいるママさん👦🏻 寂しい・・ですよね🥹
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…