被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
高学年の娘の人間関係で悩んでいます。 広く浅くいろんな子と仲良くするタイプだった娘ですが、年々グループができ始め、昨年娘も1番仲良いといえば…
帰省先のチャイルドシートどうしてますか??
私が熱でぶっ倒れてます。 みなさんこんなとき子どもの面倒どうやって見てるんですか😭😭😭 しんどくて動きたくない。 けどママから離れないし泣きまく…
療育に通ってます(診断はされてませんが、言葉しゃべらない)。 最近、本格的にトイレトレーニングを始めました。 現在3歳10ヶ月。 トイレに行き、座…
妊娠成立されたかた 着床時期にあった症状やおりものの変化教えてください😌
至急お願いします 未婚シングル実家で9ヶ月の子供を育てているのですが私の母親は普段子供の服や離乳食を買ってくれたり可愛がってくれるのですが子…
1歳0~2ヶ月で食後にミルクなしのお子さんは離乳食何gくらい食べてますか?? 軟飯とベビーフードであげてて汁が多いからか? 食間に(10時、14時)ミ…
三重県四日市市の みたき総合病院で分娩された方教えてください🙏 ①個室希望を出しているのですが個室でも シャワーは共同ですか?? ②病院から言わ…
3~4歳くらいのお子さんで、毎日19:00くらいに寝る子いますか? 以前はお昼寝してたので21:00~22:00に寝てたのですが、春から幼稚園に入ってお昼寝…
落ち込んで友達に相談し、「飲みに行こうぜ!」「カラオケでも行こうぜ!」と言われたら、奢られるの期待しますか? 現在1年を超えた育休中のため無…
胃腸風邪と診断されたのですが、出席停止になる場合は医者が「出席停止です」としっかり教えてくれますか? 出席停止のことはなにも言われなかった…
性虐待など、心配しすぎでしょうか? 2才10か月の女の子を一時保育に預けた後に、何度か 「おまたいたい」と言っています。 少し荒れてるかも知れま…
30歳超えられて妊娠された方、出生前診断はされましたか? された方、されなかった方、それぞれの理由も知りたいです!合わせて妊娠出産時の年齢も…
幼稚園の面接ってどんな服装で行きますか??
胃カメラで鎮静剤の麻酔を選べるのですが、 鎮静剤した方がいいと思いますか? 初めてで迷ってます。
マックのジュラシックバーガー食べた方いますか?🦖 期間限定が出ると 毎回 TikTokで評価見て買うんですが 今回は どの方も アボカドが不評で、、、 …
男の子って言われたんですが なんかシンボル大きくないですか😂⁉︎ アップにしてるからなのかな⁉︎ エコーだからボヤけてる⁉︎ こんなもんでしたか⁉︎笑笑
お腹の張りについて 現在、妊娠13週です。つわりもだんだん落ち着いてきた時期なのですが、お腹の張りがおさまりません。 医者にも相談したのですが…
単なる疑問なのですが、、 4000グラム超えた赤ちゃんは産むのは3000グラムより大変なのでしょうか??痛みが違かったりしますか?? 第一子2928gで、…
パンツトレーニングむずすぎる!!!!! 保育園でパンツトレーニング始まって1ヶ月です 先生いわく、全然パンツをオムツと思っておしっこしてます…
今月から給料から引かれる税金って額かわりますか? めちゃくちゃ上がってて、チーンってなってます。
【至急】旦那がメルカリで、相手の人に住所と名前を教えてました。怒りで震えてます。 操作ミスで匿名配送を設置しまったのでって言われたらしく教…
お迎え前に熱ありましたと報告してもらって、自宅に帰りすぐ熱測って熱ないのはあるあるだと思うんですが、その場合でも解熱後24時間ルールのある保…
arau洗剤をお使いの方に質問です。 子供が産まれて衣類のことなど考えて買い替えてから黒いカスが毎回ストレスになるぐらい出ています… もしお使いの…
2歳差で出産した方で、産前産後の保育園の利用や一時保育を利用せず、上の子を自宅保育していた方いますか?? 感染症などが怖いため、保育園は利用…
子どもの通う保育園で迎え行くとみんな話しかけてきたり 抱きついてきたり人懐っこい子が多く、かわいいな〜と思っているのですが 今年入園した女の…
年金に詳しい方お願いします。祖母92歳が 網膜色素変性症と躁鬱がありますが、老齢年金しかもらっていません。障害年金は受給できないのでしょうか。
皆様ならなんて答えますか?🥺 少し長いけどお答えいただきたいです😭✨ お食い初めを自宅でする予定だった日に夫が会社の飲み会へ参加しなきゃいけな…
顔やスタイル(とにかく見た目)はマジでタイプじゃないけど元々仲は良くて話は合うからなんとなく付き合ってみたらちゃんと好きになったとかそのま…
今日の17時頃うぅーーーーって感じ(伝わりますか?笑)の腹痛がありました🥺 奥が痛い感じ、、うずくまりたくなるような感じの腹痛で2時間くらい波があ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…