被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
距離置きたいママ友と小学校も中学校も一緒と考えると気が重くなりませんか? 現在年中さんで、価値観が合わないママ友と距離置きたいです。 参観の…
前駆陣痛てどんな感じですか? 最近夜中だけ2時間程、下痢の様な痛みがあります。 波は無くずっと痛い感じです😣 お腹の張りは無いです。 これは前…
小1の息子がお友達のお家に遊びにおいでと誘われたので お邪魔します、ありがとう、お邪魔しました、をちゃんと言うんだよ!と伝えたけど恥ずかしく…
睡眠退行ってありましたか? 今が寝てくれ過ぎてて、寝なくなるのかと思うと不安です🫨
5月に友達の生後7ヶ月の赤ちゃんに服のお祝いを渡そうと思っています。 夏に着れるよう、半袖ロンパースか半袖セパレート服、秋から着れる長袖セパレ…
4ヶ月べびーのそり返りについてです。 4ヶ月になる少し前に寝返りを習得して、プレイマットの上に置くところころ転がってすぐうつ伏せになってしまい…
下の子が風邪の終わりかけで鼻詰まりなんですが、夕方から片方だけ鼻吸い器でも吸えないくらい奥が詰まってて苦しそうです😂辛うじて片鼻は通じてるの…
マンション住みの方、マンションの住人同士の個人トラブルって自分自身だったりご近所さんとかでありますか?
親まで受診しようか迷う… 娘が先程、二回嘔吐しました。保育園で胃腸炎が流行ってるので 胃腸炎かな…?とりあえず明日、娘は受診予定ですが、私はま…
皆さんの旦那さんは 嫁の悪口など友達に話したりしますか? 私の悪口を友達に言うのをやめて欲しいと旦那にいっても辞めてくれません。 今回はゴール…
起きてる方いたら相談、意見いただきたいです😭💦💦 朝までモヤモヤしそうなので、、、、 &.問い合わせに時間がかかりそうなのでこちらにすみません。…
下系です 妻に前戯してても勃たないってもう、それ飽きられてますよね……… 疲れてると勃ちづらい、年齢重ねてくると勃ちづらいとはよく聞くけど、で…
私が弱ってる時にきつい態度の夫がストレスです.. 子供の体調不良とかでも同じで急にもう無理と思ってしまいました。 わたしの夫はプライド高くせっ…
新生児のゲップを出すのに背中トントンするタイミングってミルク飲み終わってすぐした方がいいんでしょうか? それとも飲み終わって時間置いてからト…
新生児2週間が経ち、入院中はマッサージをしてもらったりして一度おっぱいが柔らかくなりました。しかしまた途端に岩のようにガチガチになって激痛な…
皆さんだったらどうしますか? 子供会の集金が土日のどちらか午後というざっくり範囲で来るそうです。 土日のどっちか、何時かも分からず出かけら…
睡眠と家事、どちらを優先しますか? ちなみに、寝る前家事が溜まってる状態で、けど自分は眠いって状況だったら尚更どちら優先しますか?
2人目妊活中です。 1人目は妊活初めて2ヶ月目ですんなりとできました。 ですが産後、旦那と色々あってレスになりました。その事についてはまだ解決し…
子供会の集金、今まで集団登校の集合場所で朝サクッと回収してたのに なんで今年は土日の午後に行きますなの🥲 土日の午後は家にいろって事だよね...…
20回嘔吐 緑の嘔吐 手足の痺れ めまい、たちくらみ 胃のきりきり 38度超えの発熱 下痢 3日飲み食いできず 上の症状で救急病院にて診てもらいま…
息子の産まれたばかりの頃の動画や写真見てると泣けてきます。 同じ方いますか?💦 新生児期や夜泣きがある時は本当に余裕無くてイライラしてしまう…
最近、楽天カードの支払いギリギリになった方いますか? 明日、わざわざ地方銀行からゆうちょ銀行に お金をうつしにいくか迷ってます… ゆうちょ銀…
夫にどうしてあげればいいのかわかりません。 夫は産後すぐの頃、子供が泣き止まないこと、なかなか寝ないことで精神的にやられたようです。 子育て…
認可外保育園 朝の検温について 風邪症状無しで、今朝登園し、園で検温したら37.5℃で、 その後2回計り直したら、37.1℃、37.0℃だったので、 ただ熱…
40代後半〜50代前半がやたら一緒に働きにくいのは気のせいですか…
急ぎではないけど、小学校の先生に問い合わせたいことがある場合(例えば離婚して苗字が変わるとかそういう家庭のこと) 先生の忙しさとかが分から…
自分の子供が、故意でも故意じゃなくても友達のもの壊しちゃったよって経験ある方いますか? どんなものをどんな風に壊しちゃいましたか?
子どもの夜泣きについて相談です。 1歳になったばっかりの女の子、夜間のみ授乳しています。 夜間授乳をしているためか基本的には3時間ごとに起きて…
周りが2人目ラッシュでなんだか羨ましい、、 3人目いずれ欲しいけど仕事復帰したばかりだからいつになるかわからないし、、 隣の芝は青く見える🥲
最近Threadsで 「米粒を茶碗にポロポロくっつけたまま残すのがなぜそこまで怒られるのかわからない」という記事をみました 私は米粒を汚く残すのは…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…