被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
水曜日登園させるか迷ってます🤧 土曜日朝発熱、朝小児科受診しましたが喉が赤いから喉からの熱と言われ、昼前に40℃近くなったので座薬使用。 その…
療育手帳を使って映画館で映画鑑賞した方に質問です。 どんな対策しましたか? また他の人の目線だったり居心地悪いなて感じることありましたか? …
3歳の子供を義実家の家に自分なしで子供だけで預けること抵抗ないですか?
資格取得どれがいいと思いますか? ・登録販売者(1番気になってます) ・ファイナンシャルプランナー ・宅建士 ・社労士 ・簿記 将来の転職を考えて…
妊娠初期で生理並みの出血があって、塊とかも出てたけど妊娠継続したよって人いますか? 絨毛膜下血腫とかでしたか? いま7wで生理並みの出血があ…
11時から15時まで1人時間ができたら皆さんなら何しますか? お金はあまり無いので、外食はなしでお願いします。
23日退院時2404g 今日病院に早産なため受診したら6g 2410gしか増えてませんでした。 問題ないとの判断でしたが、不安になってます、、(;´д`)💧 早産…
3歳の子供、とにかく抱っこが大好きです。 グスケットありますが、片方の方が痛いです.. 抱っこ紐も大きすぎて入らないし、どうしたら気楽に抱っこ…
花火や夏祭り、自分も好きだし子どもも行きたいと言えば、頑張って行きますか?🤣 行けば楽しいのですが、行き帰りの混雑だったり、行きたい時にトイ…
産後、骨盤矯正行ってる方いますか?? やはり何回も通いますよね…??? 数日前から腰痛があって、いっそ 骨盤矯正もしたいなと思ってます…💦 何回…
生後2週間の子育て奮闘中です。 旦那が子をとても可愛がってくれて、育休も1ヶ月とってくれて育児に積極的に取り組んでくれるのは嬉しいんですけど、…
【フリーランス・自営業で働いている方へ質問です🙇♀️】 私は現在、夫婦共働きで毎月決まった額を 共有口座に入れて生活しています。 妊娠・出産後…
上の子が朝から発熱し、寝る前に測ると39.6でした。 午前中病院行きましたが、発熱してからせめて半日以上経ってないと検査しても何も出ないとのこと…
これって普通の会話ですか? マイホームのハウスメーカーを言ってくる 住宅ローンの額を言ってくる 結婚指輪の額を言ってくる 新婚旅行(海外)の額…
皆さんならどうしますか? 非常識で色々あり、わたしは義両親が大嫌いです。 LINEの連絡が来るのも鬱陶しく思い、やっとブロックしたばかり。 婚姻…
昔は大人の男のひとって責任やプレッシャーあって大変そうだなと思ってたけど、 自分が大人になり家庭をもってみて、想像してたより男には『責任感』…
キッザニアの銀行の口座開設しましたが 行く機会がなくお財布など捨ててしまいました。 今日キッザニアにいって新たに開設しようとしたら スタッフ…
砂遊びしたら手が荒れる子がいます😭 皮膚科に通って、日頃からお薬塗ったりしてますが 保育園で外遊びがあると大荒れです💦 今日は泥んこ遊びしたよう…
義実家と不仲ではないけど、好きじゃない方😭 お盆に帰省しない場合、義両親に自分からラインしたりしますか??旦那がするならしないですか??💦 …
小2男子がだらしないし汚くてイライラします。 トイレ行った後にパンツに洋服が入ってたりしても気にしない。リュックもチャックがちょっと空いてる…
少ししんどくなってしまい、ここで成仏させてください、、そうしたら明日からまた頑張るので🥲 2歳になったばかりの子と4か月の子がいます。 上の子…
熱性痙攣を経験したことがある方教えてください。 土曜日のお昼に3歳の娘が初めて熱性痙攣を起こしました。 原因はヘルパンギーナでした。 10秒ほ…
もやもやするので、聞いてもらえると助かります、、 名付けのことです。娘はもうすぐ9ヶ月になります。 少し前まで上位にランクインする名前をつけ…
今年小2年になる娘がいます。 去年から髪の毛を抜く抜毛症です。 保育園の時の3分の1まで減りました。 見た目禿げてるかと言えば分かりませんが、私…
夫が夜間のミルクの際、子どもを覚醒させます🥲 夫は仕事で毎日21時〜22時に帰宅します。 子どもと触れ合う時間が欲しいかなと思い、帰宅した後に子…
埼玉医大総合医療センターで出産された方にお聞きしたいです! 最初から、埼玉医大総合医療センターを希望して紹介状を書いてもらいましたか? それ…
寝かしつけに1時間半かかりました、、 今までこんなこと無かったので疲れました😭😭 なかなか寝なくて、明日も仕事なので夫に途中交代してもらったら…
2人のママ友がいます。 幼稚園の時の友達でその2人は今も小学校が一緒で うちだけ違う小学校です😭 今でも月1くらいでは集まってたんですけど うちの…
通ってる園で熱中症対策で どうも塩を舐めてる?みたいです これについてどう思いますか?? 子供に聞いたらスプーンで手のひらに乗せてもらって舐…
全身麻酔を経験したことのある方いますか?? 来月末、鼓膜に空いた穴を塞ぐために大学病院で 全身麻酔での手術を受けます! 1日でも早くやりたい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…