被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家族全員風邪を引いていて、シルバーウィークの帰省がキャンセルになりました😭😭😭 年末年始も8年ぶりに私の家族全員で集合できるはずだったのに(母…
今11週でもうすぐ12週の2人目ママです👶🏻 今1人目に2年生の女の子がいてます。 娘が10ヶ月の時に離婚をし、その時のパパとは会っていません。 娘は自…
子供がいらっしゃる方に質問です。 今2歳9ヶ月の子供が一人います。 私は今年から子供が保育園に入れた事をきっかけに正社員で働いており、旦那は専…
2歳0ヶ月の発達についてです。2日前に2歳になりました。 指差し、模倣はありますが、発語が少ないです。(10語前後) まだ基本的には宇宙語が多く、…
親に近い人などの大切な人からもらったけど、まあ今後も使わないなって物捨てますか?? あと、元彼に未練は全くないけど元彼からもらったアクセが欲…
男の子ママさん教えてください🥲 男児って女湯に連れてくると嫌がられるじゃないですか 夫は刺青入れてるため銭湯は行けず、もし入るなら温泉や銭湯は…
2歳なりたてくらいだと、どれくらいのご飯食べますか? 今82センチ12キロくらいです、 元々食いしん坊で、どこまであげていいか離乳食始まった時か…
今年は5月まで休職してて無給だったのに 外構工事や乾太くん設置で100万使って 旅行も4回行ったけど 現時点で貯蓄2000万達成した🥹 2000万の壁高すぎ…
赤ちゃんの名前、産まれてからも決まらなくて悩んだ方いますか? 最終的にどうやって(誰が)決めましたか? 候補はいくつかあったのですが、親族か…
新生児や赤ちゃんがまだ寝てばかりの時期、 寝室にベビーベッド置いてる方は 日中にリビングで過ごす時 赤ちゃんどうしてましたか??👶🏻 最初はベビ…
夫にイライラしたこと聞いてください! どう思いますか? 3歳と生後1ヶ月の子どもがいます。 夫も10月末まで育休中です。 最近九州応援割が始まり…
産後の赤ちゃんの寝る場所について相談です 1ヶ月だけ実家に帰ります。実家にはベビーベッドがなく 頂きものでネオママイズムのベットインベットとド…
保険入らないまま帝王切開、、、 後から入れる保険とかってありますか、、😭
鬱ってどうやって分かりましたか?? 自分で自覚症状あったんでしょうか
幼稚園 お弁当 必要なもの 水曜の半日保育以外、週4日お弁当の園です。 今月入園し、今月末からお弁当が始まります。 お弁当箱やカトラリーセット…
今から切迫早産で入院になってしまいました。 急でなにも準備してませんでした。 入院であった方がいいものって何かありますか?
不安すぎるけど誰にも相談できません。 実母にはバカじゃないの?って言われました。 低学年の娘を1人で2時間以上お留守番させたくないです。 公園…
旦那の親と同居してます。 旦那のお義父さんは、a型でめちゃくちゃ細かくて物がちゃんとした場所に置かれてないと怒りだす人で、旦那のお義母さんと…
初めてな体験で誰か先輩ママ教えてください😭😭 最近体がポカポカしてて、今日は36.5朝 頭痛から微熱?な感じです36.9 明日で生理予定日から1週間経つ…
ベビーカーで悩んでいます。 都内在住 基本電車移動多い 家に段差はなくエレベーター昇降 玄関では畳んでおく 車はたまに利用 基本ワンオペ というこ…
体外受精で妊娠確定しました。 しかし昨日からオリモノがピンク〜赤めの糸ぐらいの細さで出ていて、これぐらいは大丈夫と言われましたが… どのぐらい…
下の子お風呂好きすぎて上がらない… 上げると泣く…毎晩ギャン泣き…ついつい長風呂です🥲 みなさんは1歳って何度で何分くらい浴槽にはいつてますか…?
今からできる気分転換はないですか? 子供が寝てるので外出はできません。 毎日がしんどくて、夜は2時まで寝れません。 今日は寝かしつけが3時間かか…
睡眠退行について教えてください🥹💦 現在4ヶ月半の男の子を子育て中なのですが、生後3ヶ月すぎた頃から寝返りをし5、6時間は寝ていたのに徐々にまと…
母子だけで帰省して、夜はビジホに泊まるって 大変ですかね?車は借ります。 新幹線4時間前後乗ります。 子供はもうすぐ3歳です。 完全ワンオペ旅…
はあーーーー😮💨💦また雨雨雨雨雨☔気圧の変化とかに激弱な私にとっては本当にしんどい、、、 吐き気動悸めまい頭痛風邪気力低下全部しんどいです。 …
結婚8年目、共働き(同業)なのですが、夫がほとんど家事をしません。 共感してくれる方、いらっしゃいますか? 掃除機は2回くらいしかかけたことが…
愚痴です。 義祖母の誕生日があったので旦那が着てたお下がりのベビー服を娘に着せ、義祖母はLINEをやっていないので義母に送りました。 すると写真…
妊娠したら保育園に報告しますか? 何週ごろ報告しますか? なぜ保育園に妊娠の情報を伝えないといけないのでしょうか?💦
なんか外との繋がりがなくて、虚しいというか寂しいというか… 子供は可愛い毎日毎日違う姿を見せてくれて でも、誰かと話したーい!!ってなる時があ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…