被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ1歳になるのに夜通しなんて寝ないし、 睡眠に難ありすぎます。 仲間いませんか? なんでうちの子だけこんなにしんどい って思ってほんと辛…
新生児です。1時間ほど前?母乳前に泣いて、飲ませた後いつもと違って息が激しい気がしますが大丈夫でしょうか?ハァハァして寝てて心配です。ベビ…
今月誕生日なので、デニーズのアプリでもらえる無料のバースデーパンケーキを食べに行きたいと思っています。1人で行く予定なのですが、この無料のパ…
ちいかわの映画、子連れで見に行った方いますか? 6歳5歳と見に行こうか迷ってます笑 ネタバレなしで感想聞きたいです 子どもたちはちいかわかわい…
グスケット、ハグー、ポムルのヒップシートで迷ってます🌀 腰につけるタイプは好みじゃなくて🥺この3つの中ならどれが良さそうですかね🫠🫠
トイトレについてです。 幼稚園や外出先ではおしっこできるけど自宅のトイレでだけできません。 子度は「おばけが出るから嫌」と言います。 薄暗くて…
職場への妊娠報告について 5w4dで胎嚢確認済みです 今は6w1d、 次は8w4dで心拍確認予定なのですが つわりが始まってきたようで辛いです😭 1人目の時…
聞いてください。 母がたまにウザイです
シンママのマッチングアプリなんてあったらいいのにな〜😂お友達づくりで😂
妊娠線って、出産後どれくらいで薄くなりますか? 30週妊婦です。 25週くらいから妊娠線ができ始め、今ではかなりくっきり赤く下腹部に出てきてしま…
大分市下郡あたりで小児歯科のいいところを教えてください🦷自分が首藤歯科に行っていたので、息子もそこに連れて行こうとも思っていたら、いつの間に…
市販の離乳食を食べさせるのに、試しておいたほうが種類選べるようになる食材ってなんでしょうか? さやえんどうや、いんげんとかの記載を結構目にす…
昨日の夜、無塩バターを買ったんですけど今日使おうと思って賞味期限見たら31日まででした。購入してから1週間も経たないうちに賞味期限切れっておか…
シングルで子供一人、やりくり費11万円/月はかけすぎでしょうか? 内容としては、食費、医療費、日用品、交際費、被服、化粧品、お小遣い、雑費です…
※めちゃくちゃ汚い話です すみません💦💦 人がいないところで炭酸がぶ飲みして 盛大にゲップするの気持ちよすぎる🤣🤣 わかる人いますか🤣🤣
現実で誰かに話せないので聞いてください。 夫には学生の時から付き合いのある女性の先輩がいます。 結婚して子どももいます。 わたしは4年前に妊…
こどもが家族によく分からないあだ名つけるのってあるあるですか? 基本的には一般的なお父さん、お母さん呼びです。 身バレしそうなので変えますが…
4人目諦めるか迷ってます… 最近発覚したのですが、3人中2人に発達の怪しい部分があって、1人はすでに通級行ってます…2人もいるってことで遺伝の要素…
4歳2歳のこどもがいます 最近100均で買ったものでおすすめのおもちゃ等あれば教えてください😭 夏休み長すぎーーーー!
精神疾患が原因で最短でパートや仕事辞められた方いますか?診断書だしましたか?何日でやめられましたか?
今日、旦那と話してて、私が、 子供がみんな手がかからなくなったら2人でパンとか作りたいね。とか、老後の2人の話をしたら、 え、俺は諦めてる。も…
2歳3ヶ月、発語結構増えてきたのですが 会話?質疑応答みたいなのはまだ全然できません🥲 これ誰に渡すの?やなにしてるの?など質問に答えが返って…
聞いてほしい。 もう私は旦那には心のシャッタを閉じましたのでイライラしかしていません。不潔で一緒に住むのが苦痛です。 実家に帰るときにいつも…
2歳3ヶ月の息子。 ママがいいー!と何でもママママ。 うんち帰るのもママじゃないと嫌だし 着替えもご飯もママじゃないと嫌😑😑 こんなもんですか?
小さい頃は全く人見知りしなかった子が、5歳ぐらいから急に人見知り?恥ずかしがり屋になった子いますか? もうすぐ6歳になる娘が、小さい頃は人見…
1歳児との外出についてご相談したいです。 イヤイヤ期に差し掛かってきたのか、癇癪起こすことも増えてきました。電車の中や外食先で平和に過ごせた…
下の子が幼稚園入園したらパートで週4で仕事したい。 土曜日、日曜日、祝日、お正月休みにしないと無理やからなかなか見つからないだろうなぁ😅 旦那…
寝たいからおっぱいを吸わせろと怒るので吸わせますが お腹いっぱいなので吸ったらすぐ寝るんですが 口からドバーッと飲み込んでない母乳が出てきま…
セルフでピアス開けたいのですが、夏って避けたほうが良かったですっけ?? 汗…とかあんまりよくないんでしたっけ…? 前開けてたのが10年以上昔でど…
私はシングルマザーで1人の娘(1歳)を育てています。 今日は、たまたまSNSでみた 「ひとりっこは可哀想」 「片親は可哀想」という投稿とそのコメン…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…