被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ハーモニーランドについて 年末年始に九州へ里帰りするのですが、下の子がサンリオが好きなのでハーモニーランドへ行ってみようと思っています。 東…
一年生の子供がいます。 椅子に座っていられない、集団行動ができない、 等はありません。 テストも大体90点や100点。 テスト後再テストをやると…
明日が出産予定日ですが産まれる気配ありません… 年末かぶらないといいな…と思ってたけど無理だな😇 ウォーキング、スクワット、雑巾がけ、オロナミン…
義父の葬儀について。 先日義父が亡くなり、1000万のローンがあることが発覚しました。詳細は省きますが、ローンの名義が義父の長男になっていて、…
受診について 12.26 3時45分 39.4で頭痛あり、カロナール服用 9時00分 嘔吐、肩あたりが痛い(関節痛?) 9時45分 39.2で頭痛あり、カロナール服…
こないだ3歳児検診行ったけどなんか周りは基本的に小さくて全然喋らない笑わない子が多かった、、息子は早産で生まれてるし小さいしまだ自宅保育だか…
なんかもう色々考えすぎて疲れました 考えるのが嫌すぎてほんと鬱です 地元の友人なのですが会おうと約束した途端 私が体調崩してしまい ここ1年ド…
1歳 鼻水だけで受診した場合、どんな薬がもらえるんですかね?🤔 その他の症状はなく、元気ではあるので 家で鼻水を吸って過ごしてはいます、、
ケーキの日持ちについて皆さんの感覚教えてください! 昨日の夜、パティシエの義弟が家で作ったケーキを 今貰ってきました🎂 ケーキ屋さんのケーキも…
来年度幼稚園に入園予定です。親が作るレッスンバッグや上履き入れなどに名前は書きますよね? その場合は「〇〇ぐみ」も書きますか? ネームテープ…
一月出産予定の妊婦です。 出産準備を進めているのですが、必要なもの教えてほしいです!!
【妊娠中の引越しについて】 現在6wと診断され心拍確認待ちです! 現在大阪に旦那の出張で着いてきていて1年半になります! 来年の2~3月に埼玉へ帰…
帰省する予定がない方は 年末年始どうやって過ごしますか? 1歳2歳いますが、 予定なさすぎて、どうしようって感じです…。
1歳の子つれてお正月に2日間帰省するのですが遠方なこともあり家の冷凍ストック離乳食持っていけなくて💦 みなさんならお弁当のベビーフードで2日間過…
幼稚園や保育園の一室でやっている学童保育に小学生のお子さんを預けたことのある方、または働いている方いらっしゃいますか? 今日子どもを9時半か…
オムツ派閥開催!! 好きなオムツメーカー、嫌いなオムツメーカー 貴方の独断と偏見で構いませんので 教えてください!!!
うちの地域、2〜3ヶ月の赤ちゃん訪問があるのですが全く連絡来ません 今3ヶ月半です みなさんならもう少し待ってみますか?連絡来なかったら市役所と…
毎日割と午前中だけでもお出かけ頑張ってるみなさん、年末年始はどうしますか?😂 支援センターや児童館は休み、有料遊び場は集中するから混むだろう…
今どき土地建物外構 全て合わせて3500万で建てれたら いいほうですか????😭😭😭
お年玉の貯金や、お小遣いってどうしてますか? 今一番上の子が小学1年生なのですが、今までの分は現金で置いてます😅 さすがに口座に入れようと思っ…
20代前半で2人3人産んでる方結構多い ですが生活していけてるのが単純にすごいです😳 しかも失礼ですが金髪でヤンキー、ギャルみたいなご夫婦 も結構…
扶養130万の方いくらで抑えてますか?? 126〜7万ぐらいでいつも抑えてるのですが、 128万だと12月分が給料見込み計算ボーナス見込み計算になるので…
これは男の子ですかね?❤️ 男の子かな?次も見てみよねーって感じでした🤔 上の子3人はガッツリ🐘見せてくれたのですが この子は隠し気味で😂 家族み…
【首のただれ】 生後2ヶ月なりたてです、 首のただれ拭いても拭いても じゅくじゅくしてて 夕方小児科予約入れました😭 赤ちゃんあるあるだとは思い…
無痛分娩だと陣痛中の飲食は禁止ですか?🤔 産院着いてから 食べなければOKでしょうか?
生後40日です。 同じくらいの月齢のママさんたちお風呂何時にしてますか?? よく寝る子のルーティンみたいなの見てたらみなさん夕方〜夜にお風呂に…
保育園でいう離乳食と完了食の違いって何ですか…?
車で片道2時間、現地滞在30分程 生後何ヶ月くらいからいけますか?! どうしても牡蠣が食べたくて、それも市場の牡蠣が食べたくてー!!🦪🦪🦪 牡蠣食…
赤ちゃんのものコインランドリーで洗ったりしますか?💦 色んな人が使ってるしどうかなあとか思いつつ💦 いで洗って外に干したら虫つくし…迷いどころで
子供に野菜料理なに食べさせてますか?何作ったらいいかわからない… 作る元気がない… 簡単なの何かないかな…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…