被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どものパパイヤと夫の無関心ぶりにストレスが溜まっています。 【夫】 在宅勤務 保育園の送り、洗濯物をたたむ、子どもとお風呂に入る、夜ご飯の食…
ohoraのネイルシールについてお聞きしたいです! 毎月サロンに通ってましたが、少しでも節約したくて ネイルシールかセルフにしようか迷ってます …
3歳娘の七五三 初めてなので質問です! みなさんはお子さんの七五三の時お着物着られましたか? お子様何歳の時に着られたか、 着なかった方は何を…
「最近全然出かけてないし、児童館みたいなところに連れて行ったら?◯◯(子どもの名前)の刺激になるし」と言われました。 朝寝や昼寝の間に家事やった…
専業主婦の方旦那さんの性格とかどんな感じですか? お金は好きに使っていいよっていう感じですか?? また奥さんの方が強いですか?
昨日38.8まで熱が上がったので病院にいき、鼻風邪と言われたのですが全国的にインフル、コロナ出始めてるから38.0以上上がったら検査することも検討…
ヘアドネーションを一度したことがあり、またしたいなと考えています髪の毛を伸ばしてますが、美容院にも行きたい😭美容院行って、トリートメントとか…
クループってどんな感じですか? 昨日から一歳半の子が咳をする時に ガラガラな声の掠れた咳をしていて まだ発語はないのですが 普通にあーとかいー…
ベランダなしまたは、室内干しで大量に洗濯物を干す時に浴室乾燥機、ホスクリーン以外の商品を使って干している方いらっしゃいますか?? 出来ればど…
義母の持病がきっかけで同居して私が代わりにご飯作るようになったんですけど、汗だくのキッチンで私が大家族のご飯用意してその横で義母と子供達が…
10歳の娘のことでの質問です。 娘は割と体格が良いので身体の発達も早く今までは二重のキャミソールを着せてましたが、それでも胸が目立つのでパッ…
手足口病で爪の剥がれがあるお子さんいらっしゃいますか? 7月に手足口病をやって2ヶ月…手足の爪が剥がれてきました。 結構根本から剥がれていて引…
カップボード180cmて狭いですか?? 家電置いたらわりときちきちになっちゃう感じですか?? 今家づくりをしていてパントリーを削ってカップボードの…
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます まだエアコンはつけてますか? どのような服装で寝てますか? また、エアコンを消して窓を開けたり、そのままの部屋で…
首や肩が痛い、妊娠初期、どんな対処法がありますかね…😓
私より2つ3つ上の兄弟がいる、昔から付き合いのある友人。 気使わないし、一緒にいて楽なんだけど 経験談から色々アドバイスしてくれるけど、 たまに…
幼稚園の未就園児教室に通う次女、週2ですが毎日しくしくです😢もう少ししたら満3歳児クラスに移動ですが、そうすると毎日です。ちゃんといけるか不安…
37週で生まれた子って発達面、40週で生まれた子に比べるとゆっくりめですか? 37週3日で予定帝王切開で生まれたわが子、1歳4ヶ月ですがまだママとパ…
育休中の教員の方に質問です 学校に、資料とか取りに行く時、事前連絡しましたか? 取りに来てほしいと管理職の先生から言われたんですが、「事前連…
登園時、保育園の玄関で「早く!」って言ってしまうママ居ますか?🥲 うちは2歳と3歳で追いかけっこが始まったりどっちかがふざけ始めると大変なので…
甥っ子が生まれたので、来月お祝いを私に行きます。 姪っ子が2歳で、12月に3歳になります。 なにかおもちゃだったり髪飾りだったり、シールだったり…
ご近所のわりとよく遊んでいただく方に旅行のお土産買ったら重いですかね??自分も返さなきゃと思ったり、、、 子ども同士で公園やお互いの家で遊ん…
10月に療育見学しに行くのですが、何を質問すればいいのでしょうか?? 保育園の面談では、そこの空気感、先生の言葉遣い等みておけばいいですよと…
8ヶ月で小柄、7.5kgなのですが H&Mのロンパースを70か75でずっと悩んでます😭 夏はずっと70着せてて、まだ着れるくらいの余裕で ピチピチでもなくす…
専業主婦の方旦那さんが遅い時23時とか起きて待ってますか?
2人目が来月に生まれる予定で、上の子は1歳10ヶ月です。2歳差2人育児であって助かったものを教えてください! ネムリラ、バウンサー、ベビーベッド、…
今日の晩ご飯なんですかー🫠 毎日どうやって考えてるのー😭
小3の娘の胸が少し出てきています。9歳です。 早い気がするのですがどうなんでしょうか?
子供がいつも頑張っている習い事を、 今日は休みたい と言ったら、みなさんはどうしますか? 小3で、週1学習系の習い事に通っています。 いつもき…
1歳8ヶ月 当たり前ですけどもう言うこと聞かなすぎてイライラします。 最近怒ってばっかりで反省します。 自分の怒り方がだめなことはわかってる…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…