※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差の子育てで役立ったアイテムについて教えてください。

2人目が来月に生まれる予定で、上の子は1歳10ヶ月です。2歳差2人育児であって助かったものを教えてください!
ネムリラ、バウンサー、ベビーベッド、ベビーサークルなど、、
あると便利とわかっていても、どうせすぐ使わなくなるから、と思って1人目育児の時はほんとに何も買わずに乗り切りました!

コメント

さや

寝室にもベビーベッドはあるのですが、リビングにも上の子達に踏まれないように待避場所は必須です😂
リビングにユラリズム、リビング隣の和室にミニサイズのベビーベッドを置いていますが、ベッドで寝てくれていたのは新生児期だけで今は抱っこマンなので、基本昼間は胸の上かスリングの中ですが、ちょっと待っててね〜の場所は必要かと思います😭
ユラリズムも電動で揺らしてて寝てくれてる時もあれば、乗せてもギャン泣きしてる時の方が多いです😅
とりあえず踏まれない場所という感じですが、ベビーベッドの方が触られたりイタズラされないのでその点はいいかもです💦

ぴーなっつ

間取りにもよりますが、我が家は2LDKアパートでリビングの横の部屋が寝室のためベビーゲートしか買い足してないです🫣
基本的にずっと寝室のマットレスに転がしてました😂
寝返りする3ヶ月頃からはお昼寝マットをリビングに敷いて転がしてました😂
ベビーベッドやバウンサーは姉や友達から借りようと思えば借りれる環境でしたが借りずに済みました🙄
新生児の内はとりあえず上の子が触れない場所が確保できる何かがあれば大丈夫かと🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちもそんなに買い足さなかったです!狭い家だったので買いたくなかったのもありますが!
ベビーベッドは元々あったので使っていましたが、やはり早々に卒業したのでなくて良かったかなと思いました!