登園時、保育園の玄関で「早く!」って言ってしまうママ居ますか?🥲うちは…
登園時、保育園の玄関で「早く!」って言ってしまうママ居ますか?🥲
うちは2歳と3歳で追いかけっこが始まったりどっちかがふざけ始めると大変なのでいつも「早くして!」って言ってしまいます😅
今日育休中ママさん軍団に遭遇し
「おっ!ちゃんとできたね!えらい👏」「次は帳面にシール貼るよ😊」「1人で靴履くとこ見たいな〜😄」とか上の子にしっかり向き合って丁寧に声掛けしてて私って怒ってばっかりだなと落ち込みました。
毎日怒ってるなーあの人って思われてるんだろうな😇
- はじめてのママリ🔰
ゆゆ
丁寧にされてるママさんも見ますが、怒ってるママさんもよく見ます👀
朝と夕方からがいちばんバタバタするし早くしてーって時に限ってゆっくり靴履いたりやらないでいいことやったりするので、方言バチバチで怒ってしまいます
最初は優しいママ演じてましたが、家庭によって違うのでもう気にするのやめました👍
ママリ
みんな一緒だと思いますよ〜!
保育園!ほんと時間帯によりますよね(笑)
ワーママ達が多い時間帯は割とみんな急いで!早く!という声が聞こえます。
そりゃ時間ないのにふざけてたら怒られて当然です。
逆に育休中ママが多い時間はゆったりしている気がします。もちろん怒鳴ってる方もいますが🤣
あとは心の病気で休んでるママもこの時間帯多いですが、やはり余裕なく怒鳴ってる方が多い印象はあります。そりゃ余裕ないですよね。
家庭によって時間の流れが違うので仕方ない!
日によってはゆっくりできる時に丁寧にかかわる!それでいいと思います!✨
コメント