被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後3ヶ月の男の子です🩵 首も座りかけで最近は膝に座って前を見るのがマイブームっぽいです😂🩵 家事をする時とか食事をする際に寝転ばせると不機嫌に…
冬休みや夏休み期間中のみ幼稚園が8時半〜で困っています💦 私は8時半出勤です。周りに頼れる人いません。(訳ありで義両親や両親に預けられない) …
賃貸住みでソファーがないのですが第二子妊娠から腰痛が酷くて産後ソファーがないと座れなさそうで探しています。 賃貸なので大きなソファーだと部屋…
今育児休暇中で夫から生活費を頂いてる状態てやりくりしてます、私が生活費として使う用途はスマホの支払いプラスネットの買い物(ネットの買い物は…
上の子と6ヶ月の赤ちゃんとのお風呂、どうしてますか? 夫なしでいつもひとりで入れてます。 上の子は見守りながらですがシャワーから浴槽出入りは一…
発達障害のお子さんの事で真剣に悩んでます、誰でもいいのでアドバイスがほしいです 知的障害または発達障害のお子さんに我が子が執拗に付きまとわ…
発達障害の息子にswitch2のクリスマスプレゼント… 何が正解だったのか分かりません😔 小3の我が子は知的なしの軽度発達障害があります。 少し関わっ…
ママさんで指に感染性のイボができたことある方 家事など普通にしてましたか?💦 (料理、子供の世話、お風呂) 絆創膏などずっと貼ってましたか?
年子テレビ何みたい!が食い違って喧嘩した場合どうしてますか?順番とか言っても必ず下の子は泣くし、、毎日こんなのうんざりです🌀 パパがいるとパ…
義母が毒親な人いますか? 色々話を聞いてると義母が毒親に当てはまりすぎて…。
つわりの苦しさを聞いて欲しい。 8w6dの初妊婦です。 6週目あたりから徐々ににつわりがひどくなり 食べられるものが、減ってきて本当に辛いです。病…
福岡市博多区にある森下産婦人科、はちすが産婦人科で出産した方へ質問です。 出産時と出産後に利用してみていかがでしたでょうか。 無痛分娩をした…
ライブ、コンサートなど車で行く時アキッパ利用したことある方いませんか?
2歳の誕生日にディズニーランドデビューを... と思っています。 ただ、発達ゆっくりな息子。 遊園地は大好きだけど、この間の美女と野獣での やらか…
どうやって、かけ算の教えたらいいかアドバイスください。 何とか5の段までは言えるようにはなりました。
ツリー片付けて掃除機もかけて スッキリ✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧⟡.·*. クララと明日から冬休み入るから 今日のうちに出来ることやっとこう…😇
保育士さんに質問です。 もともと就労要件で保育園に預けていましたが、現在うつ病で休職中のため疾病要件で預けています。 保護者が働いていないの…
今、私は離婚訴訟中ですが…… 今になって、周りから『離婚せずに、このまま別居を続ける、と言う選択肢はないの??』と聞かれることが増えました。…
メルカリで子供の幼稚園の卒業遠足で使う物を買いました。購入後メッセージしましたが全く連絡がなく、発送期限を1日過ぎています。もう一度、購入し…
保育園申し込みですが、直近3ヶ月の就労実績が、就労条件時間に満たないのに合格した人いますか?
10か月になったけどハイハイ出来るようになるかな、、、 再診になったからどうか上達してくれ、、
東京に住んでます!いつもは鹿児島まで飛行機で帰省するのですが今年はなんと車でと夫が言ってます!無防だと思いませんか?😵ちなみに私はペーパーな…
明日高校時代の親友と息子付きでランチします🍽ランチ後、親友の自宅に招かれているので何か手土産を買おうかなと思ってます。千葉県船橋市から東京の…
保育園の0歳児クラスに子どもがいるのですが お友達に思いっきり引っ掛れ顔に3本線と軽く出血のある怪我ができてしまい、今年度から保育士がつれて受…
最近SNSで「赤さん」なのなんでですか? どこからきてるんですか?笑
CRPってそんなに頻繁に上がることありますか? 昨日、発熱あり病院受診したらCRPが11あり、抗生剤が出て、明日も採血チェックとなりました。 考えら…
保育園の着替えについて教えてください🙇 例えば3セット用意して下さいと園から案内があったとすれば、着替え袋を3袋用意して1セットづつ入れて持っ…
生命保険と医療保険月いくら掛けてますか?? 恥ずかしながら未だに入ってません😱 色んな保険会社がありすぎて悩んでます、、
専業主婦です。 夫に離婚すると言われています。 子供は5歳、9歳です。 夫の言い分は 家事をしない、夫の分の家事をしない →たしかに朝、夕食はス…
自閉症育児、最近調子がいいからといって本人に期待しちゃダメですね。 やっぱりダメなところはダメなんだな。 なんでこんなこともできないんだろ。 …
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…