被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんなら許しますか?? 最近旦那と不仲で喧嘩ばかりなので離婚も考えています。 そして、今日なにか怪しい気がして旦那の携帯見ようとしたらパ…
皆さんの周りの加害児ってどんな感じの子ですか? 私が小中学生の頃の加害児は圧倒的家庭環境の悪さでしたが、今はそんなこともないような🤔
復縁したいです。客観的なご意見をお願いします。 私は約3年間、旦那(婚姻届は出していませんが事実婚です)と一緒に暮らしていました。 私には前…
来週で一歳になる子なんですが、1日のスケジュールは 7時台 朝ごはん、ミルク120 11時台 昼ごはん、ミルク100 15時台 ミルク180 18時台 夜ご飯 …
家出しようか悩んでます。 昨年秋ごろ、夫の風俗通いが発覚し、関係構築中です。 長くなるので詳細は割愛しますが、夫はとにかく嘘に嘘を重ねていま…
汗っかきでちょっとニオイがする時があるので 日頃制汗スプレーしています。 元々コンプレックスで手術とか調べたこともありましたが、旦那にそんな…
私がスプーンを近づけるとご飯食べないくせに、私以外の人がスプーンを近づけるとご飯食べます。 そんな腹黒い一歳二ヶ月の息子に腹が立ちます。 何…
シェフミッキー予約するならいつにしますか? 1日目→飛行機で昼前には舞浜到着予定。トイホ散策して、シーにインパ。トイホ泊。 2日目→1日ランド…
セミダブルを2つ並べて0歳2歳と家族4人で 寝ているのですが、毎晩主人がセミダブルを ほぼ1人で占領してて、それなのに狭いとか 言ってきて憎い、、🥹
7歳の娘とパパについて相談です。 娘は自閉症スペクトラムでADHDで今のところ知的には遅れはありません。はじめての場所に不安を感じたりできない…
6歳年長の長女を就学に向けて近所の学研教室に通わせようと考えて先日見学に行きました。 教室の先生は教員免許は持っているが 結構ご年配の先生で生…
旦那の小遣い50,000 渡すと数日でパチンコに使い切ってきます ※追加で欲しいとは言ってきません! ほっときますか? 50,000って大金なので、パチン…
今度お友達の家にお泊まりに行くことになりました。 その友達のママとは子供抜きで遊びに行くほど仲良しなんですが、お泊まりは子供だけ泊まりに行く…
蜂が本当に怖くて無理です。 土日は子どもの習い事があり外に1日いるのですが 蜂がブンブン飛んでいていつ刺されるか 怖くて仕方ないです。蜂は何月…
授乳してたらお酒は350mlのビールだとしたら2、3時間あければ飲んでもいいようですが、 タバコはそういうのはないですか? 最悪1日授乳しなければい…
2人育児してると2人でギャン泣きタイムが必ず毎日あります。 特にお風呂から寝かしつけの時間です。 これってあるあると言うか、どこのご家庭もそう…
妊娠してから性別が分かるまでの期間で、なんとなく予感があった方いますか? 当たっていましたか? 私は妊娠する前に、上の子に弟がいる夢を見た…
夜泣きする子供の面倒を見れません。 ちなみに専業主婦です。 一歳二ヶ月になりました。 でもまだ夜泣きするんですね。 歩いたりもしない。 人より遅…
毎日のようにキレ散らかして暴れる小2。 今日はお店でもキレて即帰宅… 発達に問題ありますかね…もう話が通じなくて、育て方が悪いのかな…一緒にいる…
切迫気味妊婦です。 現在医師の指示により休職中です。 子供二人は平日9:00~16:00保育園にいってくれてます。 たまに行き渋りが酷い時は休んでます。…
生後10ヶ月の子 寝ている時に鼻水で詰まっているわけでもないですが、イビキをかきます。苦しそうにして口から息を吸い込み、泣いて少し起きますがす…
旦那様が転勤多い奥様はお仕事何されてますか? また、お子様がいくつになるまで帯同する予定ですか? 昨年度頭に関東から関西へ引っ越し、3ヶ月ほ…
悪露が急に鮮血なったんですが生理ですかね?🤔 母乳止めて2週間くらいです!量はかなり少ないです( ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ )
支援級の息子。 1人の世界が出来上がっているのでお友達もあまりおらず交流級では浮いているというか空気のような存在…(だと私は思っている) とに…
年長になる娘の友達関係が難しいです。 幼稚園のお友達でいじわるしてくる子がいるようで、、、 年中の冬くらいから少しずつありましたが、仲良いの…
4歳の子癇癪って毎日ありますか? 寝起きで機嫌が悪く、近くにきて私を蹴りまくります。 その後も機嫌が治らないときは寝そべり蹴ったり、全力で叩き…
兄弟って結構周りに女の子は?とか 3人目は?とか言われるんですね 障害を持ってる方達と関わる仕事を 夫婦でしていたので健康で生まれて きてくれ…
旦那の転職成功😭😭 試用期間は月収30万だったけど 2ヶ月後に35万😫プラス夏冬ボーナス🙏❤️ 来年の4月からは私も働けるようになる😭 扶養内パートだし未…
皆さんって日々の暮らしの中でお子さんを楽しませる努力ってどれぐらいされてますか? たとえば声かけ一つにしても、ちょっとギャグ含ませてみたり、…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…