被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
アイリスオーヤマの除湿機がいいと聞きました❗ みなさん使ってるのどうですか!? ☔ばかり続くので買いにいきたいとこもってます😭💦 当方5人家族で…
皆さんならどうしますか。 今小規模保育園に通っているので、来年度から別の園になります。 正社員フルタイムです。 第一希望 保育園 3歳児枠2名…
周りじゅう3人目ラッシュなんですが…… 皆さんの周りはどうですか? 保育園も3人連れたママや3人目妊娠中のママで溢れています😂 たまたまでしょうか?
洗濯洗剤、 なんか粉の方がお得感ありませんか?? みなさんどちら使われてますか? いいところと悪いところとか教えてください✨!
まじでいつもお腹はち切れるくらい食べちゃいます。 ダイエットするとしたら何ダイエットだったら続くんだろう、、、 これだったら割と続いた!お…
親は3人目ほしくて、でも7歳の子どもに赤ちゃんいらないとみなさんなら言われたらどうしますか?
スリコのポケモンコラボ可愛くないですか?!?! みました?!平成産まれの私はいまのポケモン全くわからないのですがスリコのはしってるポケモンば…
おすすめのマザーズバッグ教えてください! (リュックでもトートバッグでも) 2人目が産まれるので2人分入れても長く使える物がありがたいです☺️ 好き…
皆さんなら小児科かかりますか? 日曜日に咳、鼻水わ発熱→病院かかるもインフルなどの検査は出来ないので薬だけ貰う 月曜日→微熱程度。再度病院へ行…
電車通勤されている方教えて下さい。 朝何時ごろに🏠を出て、どれくらい通勤にかかりますか? また、🚃は座って通勤できますか?
シルバーウィークに都内から旦那の兄と彼女が帰省します。 生まれた赤ちゃんに会いたいと言われたのですが感染症(特にインフルエンザ)が怖いです。…
8W2d心拍確認できませんでした。こちらを見ていると1週間後の診察が多いですが2週間後に来て欲しいとのことでした。 つわりももともとほぼなかった…
実母が家からスーパーまで車で数分だからと言ってチャイルドシートもつけないで行ったみたいです、 皆さんなら怒りますか? 怒ったらそんな細かいこ…
近所の前のおばさんがよくわかりません。 以前は町内会とかなのかなと思ってましたが 最近出てるし挨拶無視される意味もわからなくて、、 今朝も前…
発熱のみで受診すると薬とか出るんでしょうか? 昨日から2歳の子供が発熱しています。 昨日の夕方に39度まであがって、今は38.7とかです。 咳、く…
USJって、ディズニーのミラコスタみたいに、 入園中一旦休憩できるホテルってありますか?💦
ヘルメット治療を迷ったけどされてない方、その後どうですか?気にならなくなりましたか? 旦那と話して、安くはないし、男の子だしということでやら…
冬の部屋で過ごす時の赤ちゃんの服って、 長袖ロンパースだと脚寒そうだし、 レッグウォーマーしかないですか? どんな格好させてますか? 冬は新生…
今日から18w5dになりましたが、昨日の夜から胎動が少ない気がしてならない… 勿論まだ赤ちゃんは小さいし、力も弱いし私自身にも脂肪があるので胎動が…
日焼けしてはいないですが、肌が前より黒くなった?くすんだ?気がします。 肌が白くなるサプリはありますか?
旦那の事が信用出来ないです、、 信じようと決めた矢先に裏切られます どうしたらいいかもう分からなくて辛いです 旦那は当たり前のように嘘ついて、…
旦那が浮気しているかもしれません。 昨日、私は仕事でした。 仕事に行く前、足の毛があったのに帰ってきたら除毛してツルツルでした。 前から夏にな…
朝から晩まで喋り続けてる2歳。頭おかしくなりそう。 なんでこんなずっと喋ってんの? 無視したり適当に反応すると泣かれるしもうどうしたらいいの。
お出かけ時(ショッピングセンターなど)の荷物の量ってどれくらいになりますか? 普段リュックを愛用していますが、子供の習い事先のお母さんたち、…
生後8ヶ月 室内 服装 皆さんこの時期の室内での服装どうされてますか? 我が子は暑がりでメッシュの肌着ロンパースだけなのですが、 太ももが冷え…
不快に思われたらすみません 専業主婦の方、稼いでもらっているので肩身狭いなという気持ちはあまりないですか? 私は少しありますが、子育てとの両…
完全に私が悪いんですが、下痢の年長長男、見た目がピンピンしてていつも通り元気だったので普通に登園させようと連れて行ってしまい、下痢なのでス…
保育園について 登園時間が9~18なんですけど、5分前に登園するのは一般的じゃないですか。でも9時過ぎに登園ってありなのかな?と思いまして。 雨で…
保育園 子どもの参観が午前にあった場合、そのまま一緒に帰りますか? 保育園からどうするか聞かれています。 仕事を休むので、正直保育園に預けて…
生後1ヶ月です。 赤ちゃんの寝る環境についてアドバイスをください! 私の寝室にベビー布団で寝かせているのですが、その部屋とリビングが隣接してお…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…