お出かけ時(ショッピングセンターなど)の荷物の量ってどれくらいになり…
お出かけ時(ショッピングセンターなど)の荷物の量ってどれくらいになりますか?
普段リュックを愛用していますが、子供の習い事先のお母さんたち、みんなスマートなバッグできていて羨ましいです😭
抱っこ紐で下の子を連れていているお母さんも、小さめトートのみだったりで一体どんな精鋭品で来ているのだろうと気になっています……混合で荷物が大量だったのでなおさら…
オムツ卒業済みの長男ですが、急に下痢になることあるかも?と1枚常備、突然の嘔吐に備えてゴミ袋や着替え、おしりふき……なんて思ったら、減らす荷物が思いつきません😫
3人目も考えているので出来るなら荷物減らしたいです!!
もしもの荷物は車、必要最低限だけバッグに入れた方がいいかな?でも緊急事態で車に戻ってる暇ないだろうし……とグルグル考えて結局いつもリュック移動になってます😂😂
- ママリ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
姉妹のまま
今は完ミの赤ちゃんがいるので荷物多いですが産まれる前は少なかったと思います!
ショッピングセンターなら
・財布、
・ハンカチ、ティッシュ
・お尻拭き
・ビニール袋
・エコバッグ
くらいでした
あとは真夏は水筒、オムツ外れていないときはオムツ(時間によるけど1・2枚)、トイトレ完了したての頃は念の為着替え一式、タオル、予備のビニール袋も持って行っていました
はじめてのママリ🔰
オムツとおしりふきやタオル、袋、水筒
くらいです😂
はじめてのママリ🔰
本文に書いてあるような荷物は持ってますけど、小さいトートにおさまってます👀
丸1日の外遊びじゃなければ、服も一旦兼用できるし2人で1セットのみです。それすら使ったことないけど、念のためずっと持ってはいます😂
特にショッピングセンターなら服もオムツも買えるし、服は2人で1セット、オムツは2枚と小さいお尻拭き、ビニール袋だけですね。
もちろんタオルやアルコールシートなども持ってますが💭
コメント