被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ほぼ毎回集合に遅れる人って なんなんですかね.....😇
絵が下手で申し訳ないのですが… いつも私が真ん中、両隣に長男と次男で川の字になって寝ているのですが 次男は、長男と私の間で寝たい 長男は私の隣…
仕事で、これはどうしたらいいですか?と責任者の先輩に聞いたら先輩はそれは破棄していいです。と言いましたので言う通り破棄しました。 でもそれ…
強風すぎて外に行きたくないから、今日も部屋の掃除😂 床を見て思うけど…。髪の毛って、頭皮から離れた瞬間ゴミとなるよねww むしろ頭皮についてると…
ロンパースタイプの服がきつくなってきたのでセパレートタイプに買い替えようかと思ってます😂 セパレートタイプはいつ頃変えたかタイミング、月齢教…
もし皆さんのお兄さんor弟さんのお嫁さんが出産して里帰りしているとして、お嫁さんの里帰り先の実家に自分の両親と一緒に赤ちゃんを見に行きますか…
熊本市の保育園について質問です❕ 1.きよめこども園 2.きよめ子どもの家 3.画図保育園 4.神水幼稚園 5.白山保育園 6.つぼみ保育園 二次選考…
夜間断乳、日中の昼寝はどうやりました? 完母でいつも添い乳で授乳していました。 昨日初めて夜間断乳に試みましたが、2時間泣き続けて辛かったで…
入院バッグ準備中なんですけど なんかめっちゃ荷物多くて 陣痛バッグとは別に入院バッグ2つになりそうなんですけど みんなそんな感じですか?笑
マイナ保険証について 病院受診の際に、病院に置いてあるマイナンバー読み取り機械で利用登録したのですが暗証番号ってマイナンバーを作った時に設定…
無知で恥ずかしいのですが教えてください。 37週の妊婦です、今日の検診で逆子がわかりました。 帝王切開のオペ日も決めました。 恥ずかしい話なん…
2月に隣駅に引っ越すことになったんですが変わらず今と同じ保育園に通わせるか、新しい家の駅にある保育園に転園するか悩んでます。 今は姉妹揃って…
妊娠6週0日です。 今朝出血がありました。 色は鮮血ではなく暗めの赤?青みがかった赤?って感じでした。 胎嚢は大きくなっており卵黄嚢があることは…
賃貸初めて退去なので教えてください 一昨年4月に玄関を開けた際強風でドアを持っていかれてしまい内側がへこんでしまいました。開閉には問題なかっ…
2歳の娘が赤と青の区別がつきません。 ほかの色はわかります。 色盲の可能性ありますか? また眼科に行ったら調べられるのでしょうか。
【お気軽にコメントください🙇みてねについて】 ご覧くださりありがとうございます。 みてねの利用における配慮についてです。 義母は遠方に住んでお…
乳児湿疹で通院してます。 今は薬を1日2回から1回にしてみてて、減らしていって、さらに1日置きにしてみたりするように指示されてます。 酷くなるよ…
子供の部屋のおもちゃぜーーーんぶ捨てたい😇 部屋の中フリーマーケットしたい😇笑 トミカやらプラレールやらおままごとやらレジ何台あんねん😇笑
大分市 パークプレイスの抽選会行かれた方いますか? やっぱ並びますよね?💦
ミルク飲んでくれません。 最近ミルクの時間がイヤでイヤで仕方がないです。 ミルクあげようと横抱きするとギャン泣き。 お腹空いてないのかな?と5…
転院について質問です。 持病があり妊娠したらハイリスク妊婦になるため、初期の段階から大学病院で管理してもらうことになります。 妊娠するまでは…
小3の子なのですが、唇の端が乾燥?で切れちゃいました リップ塗ってますが痛いと言ってます😭 家にはリンデロンがありますが、効果ないですよね?💦
18週って胎動感じたり感じなかったりしますか? つい一昨日くらいまで感じてましたけど昨日今日と弱いのかないのかあまり感じられなくて、、
子供の食べ物好き嫌いについてです。4歳の男の子ですが好き嫌いが激しく毎日献立を考えるのが億劫です😮💨 卵、豆腐、加工肉、野菜全般を中々食べて…
ヤマトについて教えてください!! 昨日不在時にヤマトが来て不在票なしで帰られました! メールが来たので今荷物がどうなっているのか確認したら現…
新生児期に真冬の屋外に1時間以上出さないといけないのですが、寒さ対策でおすすめありませんか😭 年明けに長男の小学校で災害時の受け渡し訓練があ…
親が体調不良の時は子のお世話どうしたらいいですか?💦 11ヶ月の子がいます。 今朝から私が嘔吐と下痢で胃腸炎かウイルス性の何かにかかったようです…
知り合いもいない地域でママ友も未だにいないです😂 保育園とか幼稚園入園したら出来るかなあ😂
旦那年収780万 私専業(持病あり) 持ち家、車2台 子供8歳、2歳の2人 ボーナスが多く月々のお給料は30〜35万です。 児童手当含め月々5〜6万しか…
皆さんの住んでるエリアの母子手帳のデザインどんな感じですか??✨️✨️
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…