被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんの周りに専業主婦の人って少ないですか!? 育休中の専業主婦じゃなくて、純粋な専業主婦です😂 私が専業主婦なのですが、気づけば周りは皆ん…
人と関わるのが好きです。それなのにどうしても帰宅後は浮いてたんじゃないかと心配になってしまいます。 ママ会、PTA、学校のボランティアも積極的…
冷凍の枝豆を解凍したら一部が めちゃくちゃ焦げて凄い焦げ臭いにおいがしました 真っ黒に焦げていたのは一部だけだったので その部分だけ取り除いて…
1歳 体重が減ってしまいました 10ヶ月の時は7.62kg 今日測ってもらったら 7.20kgで減ってしまっていました 成長曲線も今までずっと下の方のギリギ…
【一時預かりの際、泣かずにお見送りできる事について】 あと数日で生後10ヶ月になります! 今週、初めて一時預かりを利用しました。 本番前の慣ら…
旦那にいわゆる女遊び(風俗含む)されて 夫婦の仲ってどうなりましたか? 旦那が私に気を遣ったり反省しているのは 伝わりますし普通に喋りかけてき…
モヤモヤしてます。 数年後こどもが小学校へ上がった時にこどもが家に帰ってくる時間にはお家に居てあげたい。 でも仕事していてそれは叶わず、、 私…
胎嚢の中、見えますか? 2回連続流産し、今回5w4dで胎嚢確認できました。 だめだった時は明らかに中身が空っぽのまま……でした。 今回は中に見えるよ…
イオンにある水遊び場に行ったことある方‼︎ 着替えは車でする感じですか⁇ 行ってみたいなと思うのですが、臨月2歳ワンオペなのでなかなか勇気が出ず……
4歳オムツはずれてません🥲 日中はパンツで過ごせてますが、💩と寝る時はまだオムツです 寝る前にトイレ行く、水分も寝る前にがぶ飲みしたりしないの…
歯がしみて3、4年ぶりに歯医者に行ったら ちゃんと磨けてない、汚いと怒られ、恥ずかしすぎて 次回行くのがとんでもなく嫌になってます🤣(笑) 歯周…
2024年11月息子を出産 2025年4月保育園入園、復職 2025年6月 現在第二子がお腹にいる事がわかりました。 年子の出産についてわからない事が多くあ…
久しぶりに1人時間のランチです! 時間は1時間半くらいです(ノ_<) 外食でもテイクアウトでも! みなさんなら何食べますか😋?
夏場のお弁当 みなさんはどんなおかずをいれてますか? 幼稚園ではお弁当は お昼まで鞄に閉まったままです。 すでに蒸し暑くて腐らないか心配で いつ…
子供の結婚式に着て行くドレス 持っているのがちょっとダサいのと 似合わなくて買い直すか迷っています 今のところ着る予定が1度きりですが みなさ…
3ヶ月べびーです👶🏻 最近初めて8時間通しで寝れたり、 完母なのですが夜間授乳も1回だけで終わる日が続いてたりで 私も5時間とかまとめて寝れる時も…
ストローマグオススメや実際使って良かったもの教えてください!
可愛いユニバやディズニーのフェイスタオル、バスタオルとかって普通に使ってますか? 可愛くて使えなくて でも使わないと意味がない物で😢 買って…
母親(40後半)がある人との出会いをきっかけに 糖質を一切食べなくなり体は2周りも小さくなり肋は浮きでて首元も骨が浮きでてきて怖いです。どうした…
大人の熱 病院行くべきか? 昨日の夕方17時頃から38.4℃の発熱、23時には39.4℃で身体の痛みで眠られず、ロキソニンを服用しました。 起きてから熱は…
綺麗を保つ、掃除の手間を減らせるおすすめグッズ教えてください🙇🏻♀️ 新居への引越しを機に色々揃えて綺麗を保ちたいと思ってます🙇🏻♀️ これは便…
妊娠糖尿病です🥲 インスリン朝昼6単位打ってます。 28週になったばかりですが、最近毎食140~150、、、 血糖値に振り回されてる😭😭😭 ググッたりすると…
来年娘が卒園したタイミングで引っ越しが決まってるんですが引っ越し先の役所や今住んでるところに確認して未就学児検診は今住んでるところの学校で…
主人の保険の見直しをしており、医療保障は入っているのですが、生命保障(主人の万が一の死亡時に備える保障)で悩んでおり、同じように小さいお子…
臍ヘルニア、治療しましたか?自然治癒ですか? 今日1ヶ月検診に行ったら、臍ちょっと出てるねー 1歳くらいまで様子見でいいけど 気になるなら綿球…
今日妊婦健診でした。31週です。 29w3dの時にうる覚えですが BPD67センチくらい(30w5d相当くらい) AC24.24センチ(29w4d相当くらい) FL54.2セン…
治療用メガネを自費で購入した方いらっしゃいますか? 5歳の娘が内斜視と弱視で 3歳から眼鏡をかけています。 メガネの購入代金が、 5歳からは2年に…
1歳半です。 発語は20ぐらいあります。 歌も時々歌ってて グーチョキパーやトントンなどは 歌います。 なになに持ってきてとかなになにどこにある?…
業務委託で在宅の仕事2社掛け持ちしていたのですが、 妊娠中からつわりや入院などで大変だったため1社やめて、もう1社の方に絞って事務メインでやっ…
タブレットの通信教育はどこが良かったですか?良いですか? 小学生一年生です。 スマイルゼミ、進研ゼミ、Z会など色々あると思います。 理由なしで…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…