被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳のワクチン、全て同時接種しましたか? また、そこにおたふくも追加して一緒にうちましたか? 同時接種でも、体の負担ないでしょうか?
ただの愚痴です💦 高校3年生の妹から24.25日予定何もなくて泊まりに行って良い?と言われ 新生児と3歳の子供が居るので妹の相手出来ないと思い断った…
みなさん、保育園の布団カバーとか掛け布団って一年で交換しますか?? それとも使えるまでずっと使います? やっぱりほぼ毎日使ってるものっていう…
夫は日勤夜勤の週替わりの仕事、 16時~0時の夜勤、毎日残業あり帰宅はAM3時。 昼には起きてこどもにお昼ご飯食べさせたり出来ないの? 夜勤週全く手…
2歳半の男の子で、雪遊び用のジャンプスーツのサイズについて相談させてください🙇♀️ 去年購入した90センチのものはぴちぴちで、今年新たに買い直そ…
4歳になったばかりの娘ですが幼稚園でお友達と一緒に遊んだり集団行動は問題ないのですが、嫌なことがあったり怖いことがあるとぎゃーって癇癪起こし…
【いいねで力をください。余裕のある方はコメントも歓迎です。】 旦那のモラハラに耐え抜き家庭を続けるか、 離婚してシングルで育てて行くか 自分と…
4歳の娘ですが、4歳になる前に4歳になったらトイレ行くって言ってたので待ってたのですがトイレやっぱり怖い!5歳になったら行くと言うようになりま…
抱っこ紐やベビーカーはやっぱり あった方がいいですか?特に後者。 旦那が今どこ行っても借りられるんだから いらないのでは?と、、 私的には、ベ…
チョコレート嚢胞あって採卵できた方いらっしゃいますか? 両側にチョコレート嚢胞があり、人工授精で妊活していましたが体外受精に進もうと思います…
保育園への預け時間について 1歳1ヶ月、0歳児クラスです。 フルタイムの仕事ですが、保育園の要望で普段は保育園に15:30まで預けています。(うち…
上履き袋、洗濯機で洗ってますか?😭💦 いつも本当意味あるの?くらい軽く手洗いしてから 洗濯機に入れて幼稚園のものと一緒に洗ってるのですが 今週…
みなさんは早起きですか?寝坊助ですか? 私、子どもたちの学校がある日は、 誰よりも早く起きて、 朝ごはん等、準備していますが、 冬休みに入って…
嬉しい時や興奮した時に良くない行動を取ってしまいます もう直ぐ4歳になる息子についてです。 感情が高まった時(?)にわざと怒られるようなこと…
おしゃぶり卒業遅かった子いる方‥。何歳で卒業しましたか‥。もう卒業できる日が来るのか‥こっちが泣きそうです。
クリスマスのケーキってめちゃ高くなりましたね😅 5号5200円って、高いですよね…笑
フォローとフォロワーの違いがわかりません😭 フォローは自分が相手の事をフォローして投稿を見たりできるってことですよね?🤔 フォロワーとはどうゆ…
おすすめのベビーフードについて お出かけの際などにおすすめのベビーフードはありますか?👶🏻年末年始など実家に泊まりに行くときに、ストックを持っ…
4ヶ月でミルク飲まない子いますか? 4ヶ月半くらいなのですが、 80~100mlを1日7、8回飲んでいます。 それ以上飲ませると吐いてしまいます。 お風呂…
職場でお子さんいない独身のお局様がいるんですが 仕事中に子供が熱出てお迎え要請があり早退させて欲しかったんですが困ると言われて私も困るので旦…
精神年齢が高いお子さんいますか?いい意味で自慢とかじゃなくて、悪い意味で周りと精神年齢合わず、困ってます😭年少の息子なんですが、だるい!めん…
子供でも、痩せたら少しは運動が出来るようになりますか😅? 小3 141センチ 43キロで肥満です。 鉄棒やマット運動など、自分の体重が支えきれずほ…
年少〜年長さんで習い事全くしていないと言う方いますか? 英語などの勉強系は親が家で教えようと思っていますが、習った方が良いのでしょうか? 体…
年末年始の離乳食(新しい食材)について 先日娘が5ヶ月になり、離乳食を始めました。 本来であれば来週から野菜も試していきたいのですが、年末年始で…
0歳の甥っ子(夫の弟、義弟)姪っ子(夫の妹、義妹)お年玉をいくら渡すのかで少し夫と揉めてます🤭 我が家は小学校一年生の6歳と年少の3歳が居ます…
インスタやXとか見てみるとクリスマスプレゼント 何個も渡してる人いるけど 親が買ってるのか、それとも親戚やら義理両親から貰ったりするんでしょう…
保育園に1歳から預けていた方回答お願いします。 卒園するまで 毎年の年間の病欠はそれぞれ何日くらいでしたか? 1歳→10日 2歳→8日 など覚えてる範…
旦那に心の余裕がありすぎて、 自分が惨めになってきます。 夜中赤ちゃんが全然寝てくれず、 やっと寝た!とおもったら30分で泣いてしまい 私はいら…
お昼寝 抱っこ紐でしか寝ない 2ヶ月半の男の子を育てています。 夜はスワドルとホワイトノイズでセルフねんねできるのですが、昼間は抱っこ紐の中…
昼寝の時どうしても抱っこでないと寝ません。(夜は1人でベットで寝れます) ユニスリープも今日買ってみて試してみたのですが、横向きにするまでに…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…