被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後1ヶ月半の子を育てています。 たまに呼吸してる時、鼻ずるずるしてるのに、鼻の中見たら綺麗で授乳中も息苦しそうとかはないんですけど、その場…
仕事は、働くだけって感じで働いてるママいますか? わたしは、育休を2回取ったりで周りの環境も変わりあまり仲良い人がいません。 時短勤務だし、子…
いつも月末に支給される育休手当 早く入らないかなーって毎日アプリで残高確認してる😅 なんかこれ、給料なくて2ヶ月に1回だし、会社が申請忘れて…
小学二年生の子供がいるのですが 最近休日の朝にお友達が遊ぼうとピンポンしてきます 8時前や、今日は7時半でした 我が家は休日だと朝は8時まで寝て…
2歳9ヶ月の男の子の遊び食べが酷いです。 機嫌よく食べてくれる時はあるのですが、基本は両手で食べ物をぐちゃぐちゃにする、投げる等The遊び食べと…
怒鳴るのをやめられません。 本当に毎日朝から子供たちがうるさいんです。 上2人発達障害です。といっても知的はなく、とにかく感情のコントロール…
年末挨拶用のカレンダー配りをしている会社の方に質問です。 カレンダーを郵送する際、どのような方 法で送っていますか? うちの会社では カレンダ…
生後9ヶ月になりました!! 少し前から朝まで寝ずに夜泣きが増えました💦 つらいです、、、 そうゆう時期なんでしょうか??同じ方いますか? 今日は5…
どなたかアドバイスいただけないでしょうか… 夫が義兄に、「義実家でのお前ら夫婦の過ごし方が気に入らない、俺の家なんだからな」と言われました。 …
会社への連絡が憂鬱です…。 体調崩してる自分が悪いのは分かってるんですが、気管支炎で病院から処方された薬で良くはなってきてはいるけど、身体の…
どんどん人離れしていく体型、肌は荒れ、様々な箇所が黒ずみ メンタル落ちてるときに鏡見たら絶望しちゃう… どれだけ胎動が激しくても 「本当に産…
1歳9ヶ月.スプーン、フォーク使えずで本当に悩んでます 🥲 どんなに親が真似見せようが、自分でやろうという意思がなく、私が離れて見ていても手をつ…
ソファに置いてあるクッションを枕に使う夫。 娘が使うと、それはマクラじゃないからと注意するくせに。 この前も少し体調が悪くてソファでクッショ…
昨日の夕方、私自身何度か嘔吐し、そのあとに息子が嘔吐しました。夜中も何度も嘔吐し、今朝も2度嘔吐しました。1.2時間後に水分を少し摂っていまし…
昨日からお鼻ずびずびしてて鼻水もちょっと垂れてるんですけど透明な鼻水でめちゃくちゃ元気で熱も無くミルクもよく飲みます、病院に行きますか?様…
子どもが先週の土曜に急性胃腸炎になり、まだ下痢が続いています。外出(買い物)は治るまで避けた方がいいですよね…?😭😭
臨月妊婦です 子どもの風邪がうつりわたしの方がひどくなってしまいました。 今日は起き上がれず、夫も仕事納めで挨拶回りなどあるため休むことが…
皆さん、今日仕事納めですか?🤔 私……土、月、火行ってやっと終わりです。 どなたかエールをください🥲
0歳児保育園のことについて😭 激戦区で0歳入園で出来なかった場合 もう次いつ入れるか分からない為、 来年4月入園抽選の申し込みをしました。 育休…
ゲームの使用について 今子供はゲームを没収されてます ただ明日から私の実家に冬休み終了の前日まで行きます その際Switchを持ってこさせて欲しいと…
冬休み中のお子さんがいらっしゃる方何して過ごしますか?🥹
下の子が急におむつが外れてしまいムーニービッグサイズ女の子用が3袋くらい余ってしまいました。 周りの赤ちゃんは男の子ばかりなので こういうのっ…
16w1dになりました。 やっと安定期と思ったのも束の間、昨晩横になって過ごしていたところ急に下腹部がギューっとなる痛みがありました。 第一子の…
排卵日確定していて、生理予定日前日の今朝フライングしてみました...清々しいくらいの白さでした...😭 31歳、病院で診てもらいながら妊活しています…
産みたい、産む子供の人数ってどうやって決めました?
朝から息子にイライライライラ… 1口1口「食べなさい」って言わないとご飯食べないし、ほんとーーーーにイラつく🫠
平日朝は無いですが 休みの日も朝早くから起きて宿題やらお勉強もしてたとして、朝ごはんや歯磨きも終わってるとして 何時からゲームや動画オッケー…
1歳3ヶ月の息子、少しずつスプーンで食べられるようになってきてたけど、最近スプーンを使わなくなってきました。 自分で握らせて食べさそうとして…
生後31日目の赤ちゃんがいます 小学生の長女がここにきて発熱🥹 旦那は年末で忙しく休めず、赤ちゃんと次女を連れて検査のため小児科にいくしかないで…
自然周期の方、胚移植後のお薬は何でしたか? 私はエストラーナテープとデュファストンで、自然周期なのにこんなに?という感じです💦
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…