※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鬱で何も食べたくないって言われたらどうしたらいいんですか。だからっ…

鬱で何も食べたくないって言われたらどうしたらいいんですか。
だからって何も食べさせないわけにいかないしほっといたら水も飲まないし

まわりはどうするのが正解なんですか。本人のいうとおりなにもしないほうがいいんですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

「置いておくから 食べたくなったら
食べてね」と、飲み物や食べ物を置くのは
どうでしょうか?😊

どちらの気持ちも分かるのですが…
食欲が本当に無くて、ぼーっと出来て
しまうんですよね😣💦
心療内科で食欲を出させるお薬も
処方してもらえます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。自分の文が、当事者の方にはきつく感じるかもしれないと思い反省しています。
    支える側ですが、どうしたいの?とどうしてほしいの?ほっといたらいいの?というキレたくなるきもちもあり。でもそれをその状態の人にぶつけるのは絶対におかしいし、かといってこっちも辛くて…私の場合作ったものをこれは要らないと言われてしまいなおさら作りたくなくなってしまいました。でもお茶漬けやゼリーなど食べやすいものを置いていたら雑に扱われてる気持ちになるみたいでお手上げです

• 28分前