※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん👶
子育て・グッズ

男の子の七五三、撮影について教えてください🙏来年、長男が5歳の七五三…

男の子の七五三、撮影について教えてください🙏

来年、長男が5歳の七五三です。
もともと写真撮影に夫婦共に興味がなくて、子どもたちはまだプロに撮ってもらったことがありません。

七五三ぐらいは撮ってもらうべきか…?と思い始めました。

男の子の七五三した方、どんな撮影をしたか(スタジオor出張、データ納品や現像について)、また撮影してみてどうだったか聞かせてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

デザイナーしてたのでカメラマンさんともお仕事したりしてました!
ライティングとか勉強してない元保育士の方とか素人の方が4〜5万取るんだなとびっくりします🫢

去年下の子のお宮参りと兼ねて出張でご依頼しました。経歴や写真の感じみてお願いしました。2万切るぐらいでした。
自分達でメルカリ で買った衣装を着付けして行きました!上の子は男の子なのですがじっと出来ないのでスタジオは厳しかったので外で撮ってよかったです。誰もいない神社だったので落ち着いて過ごすこともできました。
赤ちゃんも撮ってもらえたのでよかったです^^

スタジオだと高い分着付けもしっかりしてもらえるのがメリットだと思います。
両実家が遠いのですがお祝い返しも兼ねてアルバムにして贈りました。
一眼レフを持ってるので3歳の時は自分で撮りましたが家族写真が撮れないのがデメリットかな?と思います。(あと夫がそこまで写真を重視してないのでゆっくり撮れなかったです💦)

はじめてのママリ🔰

上の子が去年七五三でスタジオ撮影しましたが、プロに撮ってもらったのはそれが初でした!(私たちのウェディングフォトは除く)

和装と洋装、家族写真(私も着物)、下の子とツーショットを撮りました。
データだけ購入して、フォトスタジオは自分で作って両家に贈りました😊
思い出になるので撮って良かったです。

はじめてのママリ🔰

お宮参りもスタジオアリスで撮り、来週七五三の写真をアリスで撮りに行きます😊

思い出にもなるし、私も子供の頃にスタジオアリスでイベント(百日、七五三、小学校卒業、成人など)ごとに撮ってもらってたので、母は結婚の挨拶の時にそれ持ち出して旦那に見せてましたよ笑

旦那は撮ってもらった事なかったようで、アレ羨ましかった!結婚する時とかに子供の時の話できるし!って子供産まれてから絶対撮りにいこう!って旦那がノリノリでした笑