※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

皆様、外出中ミルクを飲ませる時って保温の水筒にお湯を入れて、いろは…

初心者すぎてすみません🙇‍♀️
皆様、外出中ミルクを飲ませる時って保温の水筒にお湯を入れて、いろはす等のペットボトルを持ち歩いてるのでしょうか?

コメント

さち

外出時は普段使っている粉ミルクじゃなく、液体ミルクにしてました!

お湯持って、お水も持ってだと大変だなと思い、初めての外出からそうしてます😄

あとショッピングモールとかだとベビールームに調乳用の温水器が常設されてたりしますよ!

はじめてのママリ🔰

お湯は割とどこでも手に入るので、湯冷ましだけ持ち歩いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールとかベビー休憩室があるところにはまずウォーターサーバーありますし、飲食店でもミルク用にお湯もらえますかって聞けばだいたいもらえるので、ミルクの時間に親のご飯とか休憩をぶつければ特にミルク作れない!なんて状況にはなりませんでしたね🤔

あとお出かけがそんな頻繁じゃないなら、液体ミルクとかも使ってました!
    被災した際には飲んでもらわないといけませんし、普段から飲み慣れてないと非常時飲んでもらえないので練習も兼ねて!

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

70°以上のお湯って結構手に入るんですかね🥲荷物が減るの大きいですよね!ありがとうございます!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

湯冷まし用の水筒(小さめ)も
バッグに常備しています☺️
でも忘れてしまったり、その場に無い
時は ペットボトルの水(いろはすや
天然水)使用しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです☺️一度沸騰させたお湯を
    冷ましてから持ち運びます!

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いろはす等はそのまま使えると見たのですが、湯冷まし用のお水は一度沸騰させたお湯を入れてる形ですか?🥲

• 27分前
はじめてのママリ🔰

荷物減らしたくてアイクレオなどの液体ミルク持ち歩いてます!専用のアタッチメントと乳首も別で売られています
常温のミルク飲める子ならおすすめです!