被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
病院に行くか迷ってます😭 一昨日咳と鼻水で受診して薬は2週間分もらったんですが、昨日の夜中に咳込み嘔吐3回(普段から咳込み嘔吐するタイプです)、…
最近、胸がチクチクするようになりました。たまになんですが気になってます。触った感じ特にしこりはないです。 10月に断乳をしたばかりでまだ少し母…
男の人はいいですよね トイレでうんこしながら携帯触ってるだけで 家事育児が勝手に進んでるんですから 子供のトイトレより旦那のトイトレが先です…
昨日5歳の息子が細菌性の結膜炎と診断され元々片目だけ症状出てましたが今日の朝もう片方の目にもうつっていました。細菌性の結膜炎でもうつることは…
我が娘にイラッとしたので愚痴らせて。 やっと見つけたボンボンドロップシール、シール交換するからと買ってあげたのに… 大好きなお友達に無料で配…
6wからつわりが始まり、朝は倦怠感が酷く、夕方から夜がピークにきついです。 でも今日は朝から元気です🤔 また夕方から吐き気くるのか…終わりが近づ…
セカンド抱っこ紐、中古で買うか迷ってます🥲 2人目が今2ヶ月でもう妊娠の予定はありません 上の子の通園時に抱っこ紐が必須なのですが 手持ちのもの…
雪国にお住まいの方ファッションについて教えてください!! 雪が軽く積もっててスノーブーツ履きたい時、パンツってどんなの履いてますか?? フレ…
年長です いつでも一緒に歩いてたので来年から自分で学校に行ったり、お友達と約束して遊んだりするのが全く想像できません!! 皆さんもそういう気…
ギフトの購入店について 1歳のお祝いに立派な品物を下さった方へ、お返しの品を決めましたが、 公式オンラインショップで買うよりも、楽天の取り扱…
神奈川在住のみなさま🙋♀️ 冬休みは旅行やおでかけの予定ありますか?? どこに行きますか?☺️
皆さんのご意見やアドバイスください🙇🏻♀️ 現在25歳です。 介護職員初任者研修と医療事務1級と医療秘書1級持ってます。 専門学校を卒業してから総合…
ギフトの購入店について、ご相談をお願いします! 1歳のお祝いに立派な品物を下さった方に、お返しの品を決めました。 公式オンラインショップで買…
パパの育休について 第二子が生まれるにあたって、育休どのタイミングで取るか相談しています。 大きく2種類あります。 ①出産後から8週間の間に1ヶ…
防犯カメラを後付けした方いますか? 屋外防犯カメラの設置を考えています。 当初は工事不要の物を検討していましたが、中国製が多いのと選択肢が狭…
1人目のときにはつわりがほとんどなかったのですが、2人目妊娠中の今、つわりがひどいんです。今は7週です。 食べれるものは甘いものばかりです。特…
長い愚痴です。 夫がコロナになりました✘〰︎🦠〰︎✘ 私と子どもは市販の物で検査した結果 子どもだけが薄く陽性反応🧚♀️💫 子どもは金曜日から熱が上下…
保育士さんにお聞きしたいことがあります🙇♀️ 2歳の娘なんですが、今年の4月から入園し、夏頃には慣れ楽しく登園していました。 娘にはお気に入りの…
今年の8月から産休に入り8月の後半に子供が産まれました。 産休手当は入ったのですが、育休手当は来月に入る感じですか? わかる方いませんか!!
すみません。ママ友もいないのてここに吐き出させてください。 フルタイム正社員でシングルで子が小1、近くに自分の親もいない。 なんとかやってま…
小2、宿題がスムーズにいかなかったら大きな声で泣き、親にも怒鳴り散らします(優しいパパに)。 冬休みになり今日それされて、私は逆ギレ。 なんだ…
生後3ヶ月の赤ちゃんの服装 明日、電車でお出かけする予定があります。 抱っこ紐で行きます。 徒歩5分→電車20分→徒歩20分 ほどで目的地(室内)です…
子連れ再婚で新たに赤ちゃんを設けなかったかた。 男性、女性どちらからも聞きたいのですが、後悔はないですか? 婚約中の彼がいます。 私はバツイチ…
子役の子が好きな食べ物とか好きな歌を聞かれると絶対シブい食べ物とか古い歌を言うの何なの? 言わされてるの?そう言った方が大人が喜ぶから言って…
子供たちの話聞いてると、クラスの意地悪な子とかって大体他のみんなにも、ぉお…😅と思われてるみたいだけど、 それでもその行動をやめれないのって…
年中前後のお子さんこの寒い時期どんなズボンを履いてますか? 乾燥肌の子で綿多めのズボンばかり履いてます。 ストレッチの効いた素材が本人が好き…
仕事終わってから夜ご飯の待ち合わせまで 約2時間半の空き時間が出来ます🥲 場所は渋谷なのですが歩き続けると結構お腹が張る… カフェも検討してます…
わなくなったベビー用品(ハイローチェアやメリー)をリサイクルショップに持っていこうかと考えているのですが、セカンドストリートのような色々扱っ…
年末年始義実家で喜ばれたもの、持ってきてもらって嬉しかったもの、お義母さん目線でコメントいただけると助かります。 年末年始、義実家に1週間…
来週で産休に入るので職場にお菓子を配ります。 自分の班→アンリシャルパンティエのフィナンシェ 自分班以外→ヨックモックのシガール を購入してい…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…