被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
熊本の福田病院でご出産された方に質問です🙋♀️ 入院中、水は買って行った方がいいですか? お部屋の水道で飲めたりはしないですかね?💦
子乗せ電動自転車について!何を選ばれましたか? 子乗せ電動自転車、一生なににするか決められません🥹 PAS、bikke、Gyuttoで悩み、前乗せか後ろ乗…
今月から3人目妊活始めました👶🏻 生理予定日までソワソワします😮💨 3人目何周期できてくれましたか?🕊️
妊娠 妊娠しやすい方とできづらい方っているのでしょうか…? 私は、2人目と3人目を産後生理再開してすぐ授かったのですが…💦妊娠しやすい体質などあ…
生後3ヶ月半の子供がいる皆さんは年末年始に帰省しますか? 実家まで車で1時間 日帰り 親戚が多く20人近く集まる予定です 感染症などを考慮して帰省…
いちいち喧嘩の報告しに来なくていいよ〜自分達で解決して😮💨
子供が来年から小学生で入学説明会があるんですが、これは子供も行くんでしょうか? 持ち物に上靴とは書いていたので、同行なのかな?とは思ったんで…
【大阪】おすすめの服ブランド教えてください🙏 専業主婦で無給のためケチりたいので(笑)、 なるべく安価な服のブランド教えてほしいです🥹 🙇♀️30代…
友達の子とかが家に来た時に、おやつをソファで食べられたり立って食べられたりするの嫌な方いますか? 今日友達が来て みんなでYouTube見ることにな…
マタニティ用のパンツ👖って買いましたか?普段ワンピース着ることが多くて、上の子の時はマタニティのスパッツを買って履いてました。普通のパンツは…
モラハラ夫と暮らすのが辛い。逃げたい。 でも私には半年の赤ちゃんがいる。 実母には、「旦那さんも素を出せるようになったんだ」「どこにでもある…
下の子に嫉妬しない子って珍しいですか?💭 4歳差ですが上の子が下の子に嫉妬とくにしません。 周りで2歳差4歳差の兄弟姉妹いますが、下の子に対して…
妊娠高血圧症候群予備軍と言われました。 2日前の検診で140の92。 大きい病院を紹介したい。と言われましたが とりあえず経過観察でお願いしたい。…
31週を超えてから転院した方いますか? 理由も教えてくださると嬉しいです!
子供の教育資金をどのように積み立てていますか? 今は現金のみですが、来年からはNISA70%定期預金30%にしようかなと思っています。 みなさんはどの…
混合、又は混合から完ミになった方教えてください! 現在生後22日で、大体2〜4時間おきの授乳を母乳(搾乳)+ミルクで、合間で泣いた時に母乳吸わせ…
明日流産手術です。 麻酔して起きたら終わってるイメージなんですけど、 皆さん痛かったってゆってる方チラホラ見かけたんですが なにされるんでし…
両親を連れてディズニーに行くのですが、アプリは全員必須ですか?? 私が両親の分もチケット等提示することは可能でしょうか💦
父がアル中&モラハラです。(※相談ではなく愚痴です) 小さい頃からそれで嫌な思いをたくさんしてきました。 母も父といると耳鳴りがする、ストレスで…
家計簿の記入について質問です✴︎ 子供と遊びに行った時に買った自販機のアイスは外食費ですか?レジャー??? ミスドやサーティーワンなどのお店…
36歳、スキンケアとして、La merを8年ほど使ってますが、特別若く見えるとか肌が明らかにとても綺麗ではないのですが、これって100均コスメでも変わ…
年末大掃除をしています。 1歳3ヶ月の子洋服の整理中です。短肌着、コンビ肌着など計20枚ほどありますが肌着はお下がりありでしょうか? 肌着は新し…
甥っ子姪っ子へのお年玉についてご意見ください🙇🏻♀️ 未就学児~高校生まで、計5人おります。 未就学児1000円 小学校低学年 2000円 小学校高学年 …
ポポちゃんやメルちゃんを捨てる時、みなさんどうやって捨ててますか?🥺 人の形してるものには魂宿りやすいと聞いて怖いです... 北海道に住んでいる…
生まれた時から日中はずっと抱っこです、下ろすとすぐに起きてしまい、起こすくらいなら、と思って抱っこしてしまいます、 この先昼に布団におけるこ…
現金派に戻ろうかなー😩何かカードカードで、ダメよねー。
妊娠中・出産後の体重変化どうでしたか? 妊娠前53kg 出産直前62.6kg 退院前56.2kg でした 数字的には結構元に戻ってる感じがあるのですが お腹と…
お年玉の質問です。 甥や姪がたくさんいるよという方、高校生はいくら包んでいますか?もしくはこの先いくら包む予定ですか? 旦那は高校生は一万…
年末年始休みに入る前に婦人科受診🏥 ずっと気にしてた不快な症状相談して診てもらえて院長先生の癒しオーラにも話せた安心感でも凄く気持ちが楽にな…
子どもの足音について 分譲マンションに住んでいます。2歳の子どもが走り回ったり、ジャンプしたり、おもちゃを落としたり、、、下の階の方からは苦…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…