被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今まで数年ずっと同じ場所で、子供と元夫が面会交流をしていて、ショッピングモールで過ごしてその後YouTubeを見るといった流れで過ごしていたのです…
過酸化ナトリウムがバズってる?らしいですが みなさんどこの使ってますか? ドラム式洗濯機で洗剤と柔軟剤は 自動投入なのですが、過酸化ナトリウ…
インフルの予防接種、今年はどうしようかな… 末っ子は絶対打つけど、 上の子たち…💦 打ってもかかるし、 打たなくてもかかる😭😭 そうなったら、もう打…
高校生の姪っ子の誕生日プレゼントスタバのギフトカードと もう一つ何かと 考えています。 皆さんなら 何買いますか?
高学年女子のケンカ ・A、B、Cの3人がCの部屋で集まる ・AとBが口喧嘩 ・キレたAがCの推しグッズをBに投げつける 帰宅後、それぞれ我が子から話を…
赤ちゃんが好きです 自分の子供たちがもう少し大きくなったら、赤ちゃんに携わるお仕事したいなぁと漠然と考えています。 補助の仕事とかも資格な…
インフルエンザ脳症になったことがあるお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか? うちの息子は生後4ヶ月でインフルエンザ脳症になりました まだワ…
完ミです。母乳が出てるので出さないようにしたいのですが乳首を触らないってどこまで徹底すればいいですか? 服や母乳パッドとの摩擦で擦れてしまい…
個人的なつぶやきです。 現在妊娠後期の妊婦です。お腹の子は第二子です。 このアプリ使ってる方の傾向もあると思うのですが、 ママリを見てると、子…
新生児マススクリーニングで再検査と連絡が来ました、なにか病気になっているのかと不安です。 生まれた体重は2500gで退院時は2400gでした。体重も関…
出血についてです。 9週で出血して 茶色い塊とかが出てきます。 御手洗に行くと 尿が、すこし赤くなってるような感じがします。 病院には昨日いっ…
ひとり目の妊娠初期の友達へ誕生日のLINEギフトを送りたいのですが何がうれしいですか??? わたしの誕生日にはスタバ700×2をいただきました!
はじめて車を買いました。 納車の時って家族みんなでディーラー行ってますか? チャイルドシートやジュニアシート使ってるお子さんがいる方、どうし…
はぁ、、、、もう1人産みたい。 赤ちゃん欲しい。 誰だったか芸能人の人が40の時は辛かった もしかしたらまだ産めるかもと思ってしまってずっと葛…
新生児 体重 本日測定したら1週間計算で57g/日も増えていました。 これは増えすぎですよね…
ピルの休薬期間?とはなんですか?笑 今日とりあえず1ヶ月分(1シート)貰いましたが生理のような出血があったら辞めてねーみたいな感じで言われて説…
子供見ながら食事が(食欲が)出来ないのが悩みです 直近だとレトルトカレー流し込んで味わえませんでした 夕飯は子供が寝た後食べるのでゆっくり出…
メロジョイが本当に買えません😭 サンタさんにお願いするらしいので、どうにか今のうちに手に入れたいのですが、、 公式で12時から挑戦していますが…
子供の貯金はどのようにしていますか?お子さんがいくつの時から始めましたか? 学資保険や新NISA何も入らず口座で貯めるなど…
今日入園希望してたこども園の1号認定の合否発表の日で めっちゃドキドキしながら電話かかってくるの待ってました! 見事に合格して来年の入園先決…
パートで働いてる方、 どんなお仕事で、どこで求人を見つけましたか? これまで正社員で働いてきましたが今年度いっぱいで辞める予定です。 たくさ…
今週末土曜日から家族旅行にら行く予定です。 5歳と1歳半。 家族旅行にはなかなか行くタイミングがなく、今年も初めてです。 旦那は単身赴任で週末…
みなさん、家計貯蓄はいくらぐらいですか?
タルト作ってたら失敗しました… タルトは市販のクッキーを使って、アーモンドクリームを作って流しいれて焼いたら焦げました… アーモンドクリームは…
小1の勉強は、基本みんな同じくらいできて、テストも満点に近いのでしょうか?💧
旦那さんが精神的な病気をお持ちの方いらっしゃいますか? 詳しい症状は書きたくないためわかりづらい文章になるかと思いますが、話を聞いていただけ…
個人クリニック’(内科)で予約時間があるとします。 それから何分後までに呼ばれるのは許容範囲ですか?
保育園でボッチのママいますか!! 年中のタイミングで引越したので転園しました。 今週保育園の参観日週間で行ってきたのですが、周りのママみんは…
産院・里帰りに関して 私の実家は東京から3時間程度の場所にあります。一方、私は大学進学を機に上京して以来、仕事も生活も東京を基盤としてきまし…
3歳くらいのお子さんがいらっしゃるご家庭で、ご飯作りたくないときって晩御飯何にしていますか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…