※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jennifer
その他の疑問

今まで数年ずっと同じ場所で、子供と元夫が面会交流をしていて、ショッ…

今まで数年ずっと同じ場所で、子供と元夫が面会交流をしていて、ショッピングモールで過ごしてその後YouTubeを見るといった流れで過ごしていたのですが、子供も大きくなってきたからと急に旅行に連れていくと言い出しました。
経験としては良いのかなとも思いますが、子供は新幹線で旅行等になると不安から元気がなく口数がへり、移動中体調を崩してしまいます。それに加えて、元夫は約束守らない、養育費も払わない、時間守らない人で宿泊伴う面会交流はまだ避けたいと思っております。意見対立すると全く話し合いできる相手ではない為、調停になると思います。面会交流はきちんとしていますが、宿泊断るのは難しいでしょうか?どう伝えればいいか悩んでおります。宜しくお願いいたします。

コメント

ママリ

気持ちはありがたいが、私はあなたと旅行は前向きに考えられない(時間守らない、金銭的に信頼できないなど)
行くなら1人ですべて金額なども負担して連れて行って
無理なら子どもがもっと大きくなってからにして

などというかもです!!

• ママリ

ママリ

2人きりで会うことを許してないなら、前向きに考えられない理由を淡々と言います(笑)

• 25分前