※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

赤ちゃんが好きです自分の子供たちがもう少し大きくなったら、赤ちゃん…

赤ちゃんが好きです

自分の子供たちがもう少し大きくなったら、赤ちゃんに携わるお仕事したいなぁと漠然と考えています。

補助の仕事とかも資格など必要なのでしょうか?
必要な場合どんな資格なんでしょうか?

コメント

ママリ

例えば、保育士でしたら資格があった方がいいです。
保育補助で資格なしでも雇ってもらえますが、資格ないと1人で任せられる仕事に限りがあります😭
子育て支援センターとかであれば、資格なくてもできます!

はじめてのママリ🔰

保育園の補助は資格いらないところもありますよー、私は資格ないですけど託児所でバイトしてました。
保育園は実務経験があれば学校行かなくても試験受けて資格取ることもできるので、高卒の子とかはバイトしながらとったりしてました。

はらまき

保育補助の仕事(保育士さんの仕事のサポート)であれば資格不要です。
※アルバイトやパート扱いになると思います

めい

保育士です!保育園だと
保育補助になりますが、特に資格は必要ありません😁😁
ただ、園によっては掃除メインでヘルプがあったときだけ散歩についていくって感じなので、蓋を開けてみたら子どもと関わる時間ないってなることもあるので...😭