被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食のこと、皆さんのやり方を教えてほしくて投稿します🤧 ①自宅保育のかた、朝の離乳食は何時にあげていますか? ②離乳食はどこまで冷凍保存して…
消費期限が一日切れているミンチにく食べて平気ですか? うちの夫は消費期限なら一日は大丈夫っていって使って食べますが、私は賞味期限でも下痢起…
シルバーウィークの草津温泉って混みますか?🫣 遠方のため、子連れで羽田空港から行くのですが バスで5時間、、、無謀でしょうか😱 以前から夫婦とも…
五分以上痙攣したら救急車と聞きますが、 小児なら痙攣したらすぐ呼んでいいとも聞きます。 どっちなんでしょう? 息子が1分半くらい痙攣してすぐ救…
母乳過多が辛くてミルクにしたい😭 落ち着いてたと思ってたらまたパンパンにおっぱい張ってきて辛いです😭 1人目は頑張って完母で、2人目は3ヶ月で母…
以下の画像の内容を投稿させて頂き 今日例のパートさんと同じ時間出勤で気が重いです😭。 あんな大声で、しかもみんないる前で言わなくても、、、
いつもお世話になってます。 一昨日から右のおっぱいの内側半分がカチカチで、痛みはそんなに強くはないですが辛いです。 自分なりに調べて、子ども…
つわりはいつ頃から始まりましたか? フルタイムで働いてる方はどれくらいで上司に報告しましたか?また、ずっとフルタイムで働きますか?
今幸せを感じないので、皆さんの不幸話聞かせてください。 私だけじゃないんだって。 誰かが死んだとか悲しい話じゃなくて。
小学三年生の子に携帯持たせようとしてるんですけど1円で2年契約で乗り換えの新品と中古の携帯どちらがいいか悩んでて…中古の携帯使ってる方に聞きた…
皆さん、職場に妊娠報告はいつされましたか? また、上司だけにしましたか?
オムツ、テープやめた理由なんですか? いつ辞めればいいのでしょう。 まだテープ残っています。寝返りもします!
2歳のイヤイヤ期と生理前のイライラ 相性最悪じゃないですか?!
美容師さんいませんか?相談です。 私は頭頂部に若白髪ができます。目立つところなので月一で白髪染めしてます。最初は美容院で染めてもらってまし…
子どもの夏休み何日までですか??😊
毎日、1日二回は洗濯する方どのくらいいらっしゃいますか??
日本脳炎の予防接種1回目を打った9時間後に 39度の発熱をし、さらに2時間後には初の熱性痙攣を起こし、救急車で病院いきました。 これが他の風邪の…
朝顔が葉っぱばかりモリモリ育ってなかなか咲きません 数個咲いたのですが旅行中で本人は見れていなくて😭 何かしたら花が咲きやすいとかあるのでしょ…
小児科でもらったカロナールの錠剤で効かない子供の長引く頭痛は何が原因でしょう…食欲もあるし、元気ではあるんですが頭痛い顔をちょくちょくしてる…
1歳で育休から仕事に復帰する方に質問です。 育休は子供の誕生日の前日までなので1歳の誕生日に復帰になると思うんですが、みなさんは誕生日の日はお…
就職活動中です。はじめたばかりです5件書類選考で落ち、一件面接までいき落ちました😱事務職です。土、日、祝日休みで受けてます。 子供たちが体調崩…
この前朝まで飲み行ってた旦那のラインみたら 相席屋いってました ネカフェに泊まったて言ってたけど怪しくて それ以外の位置情報とか履歴関係全部オ…
なんの熱なんでしょうか、、 2週間前に娘が夜中だけ38度近くの熱が1週間続き、 ヒトメタ、コロナ、インフル、RSなどは全て陰性でした。 それで熱が…
小2の娘がいます。絶賛夏休み中ですが、私が仕事の日はお弁当を持って学童へ預けてます😊娘が「お友達がおしぼりを持ってきてたから私も持って行きた…
まだ先の話ですがご存知の方答えられる範囲で教えてください🙇♀️ 小学生からの学童って何かしら働いてたら応募できるものですか?(保育園みたいに週…
中学生〜高校生男子、 鍵は何につけてますか? キーホルダー? キーケースっぽいもの? うち、来年高校生なんですが、滅多に鍵使わない事もあり、未だ…
下の子が産まれて上の子を可愛がれなかったことがある方、 旦那さんに相談した時になんて言われましたか? 2歳0歳の育児がスタートして産後鬱のよう…
20〜30代の皆さん、世帯年収と貯蓄額っていくらくらいですか?良ければご職業も教えてほしいです。
インスタで亡くなった子をケーキに何歳て書いて毎年おめでとうってあげているフォロワーさんがいて、今年忙しくておめでとうって言わなかったら、突…
旦那がお金がらみで兄妹と揉めてて、私も巻き込まれてます。 これを機に私も旦那にお金貸してると暴露するか、旦那には言うなって言われてるから、渋…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…