被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
誰か優しい方励ましてください😭 初めてひいおばあちゃんに会いました。 やっと会わせることができて私もすごく嬉しくて、おばあちゃんたちもすごい…
お子さんが小学校に通っている方に質問です! 連絡帳ってどんなの使ってますか? 『連絡帳』として市販されている縦書きのノートなのか、普通の国語…
お恥ずかしい話産後10日程なのに性欲が戻ってきて 旦那としたくてたまりません😭 一緒にお風呂に入って旦那の下を口で抜いてあげてますが、 1ヶ月検診…
2025.1/12に成人式なんですけど、両親に手紙と花束を渡したいのですが父親が1/4に県外まで出張に行ってしまいます。 早めに1/4に手紙だけを渡すか、1…
生後9ヶ月、完母です。 夜の寝かしつけは授乳してお腹いっぱいにすると添い寝トントンで寝てくれます! ただ日中のお昼寝がなかなかで💦 眠いだろう…
15w5日で初マタです。 安定期目前で見事風邪をひいてしまいました🤧 昨日は朝から旦那が風邪気味だったので市販薬を飲ませて様子見て過ごしておりま…
完母で生後3ヶ月半〜4ヶ月のお子さんを育てている方、体重の増えは順調ですか? 直近で1日あたり何グラムくらい増えているか教えていただきたいです。
口をぶつけて歯医者さんに行くべきか 3歳10ヶ月の子です。 昨日寝る前に、バランスボールにうつ伏せで乗っかり、そのまま前のめりに転がって床に口…
残酷な話ですが… 今テレビでマグロの解体ショーやってました🐟 昔から疑問だったのですが、グロくないですか? 言い方悪いけど死体を解体してるんで…
新生児期、昼間の1回のお昼寝時間どれくらいでしたか? 起きるまで寝かせていいのか、ある程度時間決めて起こした方がいいのか分からず...。長いと3…
ベットでなく床にマットレスをひいて寝ている方いらっしゃいますか??今までニトリの布団を1枚ひいてたのですが薄くて腰が痛くて見ていたらマットレ…
悩みに悩みすぎて、今思えば頭おかしくなってた決断で後悔している人いますか? 私が今まさにそうでして‥😞 立ち直れる気がしません。 やり直せるもの…
すみっコくらしって男の子からの人気はあまりないですかね?
出産して入院中もマスクしてましたか? 酸素マスクつけられたので マスクとっちゃって そこから自分の部屋で永遠に横になってたから マスクつけてま…
🥩フォルクスのステーキ、うめぇーー!! 先週初めて家族で食べました。 サーロイン、黒毛和牛、ラム、ハンバーグ、、 この日まで、今月外食ZEROで…
ママ友と子が来たのですが カバンとかソファに置かれるの嫌なんですがわから方いますか?あと外のジャンパーとか みなさんどこにおきますか?
2人目欲しいって思えるのって1人目の子が 育てやすいとかですか? 1人目ハードモードすぎて またこれを新生児からなんて考えられません😨
至急お願いします😭 予算1000円で習い事でクリスマスプレゼント交換するなら、男の子だと何を買えばいいんでしょうか? 1〜6年生が対象です! 私が…
低体重児の事ついて悩んでます。 生後6日目の2300gで産まれた子がいます。寝がちなので、 産院の指示で、母乳より➕ミルクで体重を増やすよう指示さ…
今年ももうすぐおわる。 全然貯蓄できなかった…なにしてんだろ、、自分。 ママリさんの中でも全然貯金できなかったよって方いますか?またどれくらい…
セルフジェルネイルしてる方 オフはどのようにしてますか? ペリッと剥がせるもの、電動ヤスリ、など、、
1歳未満でRSにかかった方いますか? おそらくRSだと思うのですが 月曜日木曜日と病院に行き診てもらい薬をもらいました。 そして明日も行く予定です…
心療内科に通ってます。預け先がない場合子供を一緒に病院に連れて行くのはなしですか?ありですか?それとも別日にしますか?
ワーママさん!洗濯についで教えてください! 4月から保育園に行く予定です。 以下と同じ条件のみなさん平日はいつ洗濯していますか? また保育園…
授乳ブラについて聞きたいです!! 産後すぐ母乳が出始め、横向きで寝てると授乳ブラをしてても ずれてしまい服がべちゃべちゃになるほどで… 夜中冷…
富山県高岡市のあいARTクリニックについてです。 先日採卵をして、次は凍結確認で受診予定です。 聞きたいことは以下です。 ①凍結確認は所要時間どれ…
k式を受けられた方、教えてください 4歳の子で、受けようか迷っています。(相談したところ、私が気になるのなら受けても、ぐらいの感じでした) k…
30代で胃カメラとか大腸カメラとか定期的にやってる方いますか? 今38歳なのですが、35くらいから逆流性食道炎で1、2年に一度胃カメラやってます。 …
収納上手な方アイデアください😭🙏🏻 写真のようなクローゼットの収納で困ってます。 洋服用のは別部屋にあるので、普段あまり使わない脚立やこたつテ…
小学生、低学年のお子さんは学校でお友達をどう呼んでますか? 下の名前呼び捨て、下の名前にさん/くん/ちゃん付け、などがほとんどでしょうか? 二…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…