お金・保険 正直家計貯蓄、ほぼないよってご家庭ありますか? 正直家計貯蓄、ほぼないよってご家庭ありますか?? 最終更新:34分前 お気に入り 2 家庭 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント ちゃむ 50くらいしかないです💦 46分前 ちゃむ 全く無いです 43分前 ちゃむ うちも今は旦那だけ働いていて旦那の給料とボーナスで何とかギリギリでやってます💦 10月から私がパートで働く予定なので月+10万くらいは増える予定ですがそれでも貯金はできるのかな?って感じです💦 実母も義母家族もうちみたいにそギリギリで何とかなってたので正直何とかなるのかなぁと思っちゃってるところもあります(こんなこと言ったら皆さんに怒られちゃうと思いますが) 厳しくなってきたら最悪私がしっかり働けば今よりは+20くらいにはなるので、、 35分前 はじめてのママリ🔰 そのほかに個人の貯金がある感じですか?? 45分前 はじめてのママリ🔰 私もなかなか貯金できなくて、しかも育休中でマイナスになった分は崩しての繰り返しで…もう先が不安で仕方ないです😇 投稿とか見ててもみなさん桁違いの貯金があって私の家庭やばすぎって落ち込んでます😇😇 41分前 はじめてのママリ🔰 今年の春家建ててそこから半年いろいろ家具買ったりなんだりとお金飛んでったのでいま400万くらいしかないです💦 59分前
ちゃむ
全く無いです
ちゃむ
うちも今は旦那だけ働いていて旦那の給料とボーナスで何とかギリギリでやってます💦
10月から私がパートで働く予定なので月+10万くらいは増える予定ですがそれでも貯金はできるのかな?って感じです💦
実母も義母家族もうちみたいにそギリギリで何とかなってたので正直何とかなるのかなぁと思っちゃってるところもあります(こんなこと言ったら皆さんに怒られちゃうと思いますが)
厳しくなってきたら最悪私がしっかり働けば今よりは+20くらいにはなるので、、
はじめてのママリ🔰
そのほかに個人の貯金がある感じですか??
はじめてのママリ🔰
私もなかなか貯金できなくて、しかも育休中でマイナスになった分は崩しての繰り返しで…もう先が不安で仕方ないです😇
投稿とか見ててもみなさん桁違いの貯金があって私の家庭やばすぎって落ち込んでます😇😇