※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

正直家計貯蓄、ほぼないよってご家庭ありますか?

正直家計貯蓄、ほぼないよってご家庭ありますか??

コメント

ちゃむ

50くらいしかないです💦

• ちゃむ

ちゃむ

全く無いです

• 43分前
  • ちゃむ

ちゃむ

うちも今は旦那だけ働いていて旦那の給料とボーナスで何とかギリギリでやってます💦
    10月から私がパートで働く予定なので月+10万くらいは増える予定ですがそれでも貯金はできるのかな?って感じです💦

実母も義母家族もうちみたいにそギリギリで何とかなってたので正直何とかなるのかなぁと思っちゃってるところもあります(こんなこと言ったら皆さんに怒られちゃうと思いますが)
    厳しくなってきたら最悪私がしっかり働けば今よりは+20くらいにはなるので、、

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのほかに個人の貯金がある感じですか??

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなかなか貯金できなくて、しかも育休中でマイナスになった分は崩しての繰り返しで…もう先が不安で仕方ないです😇
    投稿とか見ててもみなさん桁違いの貯金があって私の家庭やばすぎって落ち込んでます😇😇

• 41分前
はじめてのママリ🔰

今年の春家建ててそこから半年いろいろ家具買ったりなんだりとお金飛んでったのでいま400万くらいしかないです💦