バレエの体験行かせますか?5歳の娘がお友達がやってるバレエに興味を持…
バレエの体験行かせますか?
5歳の娘がお友達がやってるバレエに興味を持ち、やってみたいというのでその教室で体験を申し込もうか悩んでいるのですが、1年から1年半ごとに発表会で6から9万くらいかかると記載があり、もし習うとしても発表会がないもしくはもっとお安く済む教室を探そうと思っているのですが、取り急ぎお友達が通ってる体験に申し込もうか悩んでます(バレエとはどんなもんかを知るため)。
娘は現在スイミングと英語を習っています。ただその教室で習うとしても私と夫が土日しか休めないので土曜午前にバレエ→急いで帰宅→急いで昼食→スイミングという忙しいスケジュールになります😅
なんでもチャレンジしたいという娘の意欲はあるのですが、やはり金銭面的に悩むところがあり…。バレエは何かとお金がかかると聞いているので…
まだほかのバレエ教室は探せていないのですが、上記のバレエ教室は体験いつでもどうぞ!と言われたので連絡すればすぐに行けます。金銭面的にその教室は要検討…となるなら体験自体行かない方がいいのでしょうか。。
皆さまのご意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします🙇♀️ ̖́-
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
咲や
バレエ教室は母の会という名のPTAがガッツリあることが多いです
金銭面以外にその点を確認された方が良いですよ
あとはコンクール出るぐらいのガッツリレッスンする教室なのか、なんちゃってバレエなのかは調べた方が良いです
なんちゃってバレエだと成長してもそんなにレッスン多くないですが、コンクール目指すような所だと、年齢とともにレッスン回数も増えて金額も上がりますよ
ままりん
とても気に入ってしまったらかわいそうなので絶対行かないならやめといた方がいいです
1年ごとに6〜9万円なら良心的なほうなので、発表会ないところを探すのがいいと思います🥺
姉妹のまま
他の教室と比較検討した上ででもお子さんが「そこがいい」ってなったときに通わせてあげられるなら体験します!
通わせるのが厳しいなら体験もしないです
はじめてのママリ🔰
絶対そこではやらないなら行かないですね💦可能性が少しでもあるなら別ですが…
先方に悪いのもありますが、見学に行った事で娘さんがお友達も一緒だしここでやりたい!!ってなっても困るかなと思いました🥲
コメント