※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティー
サプリ・健康

小児矯正で悩んでいます。①今定期検診で通っている歯医者でマイオブレー…

小児矯正で悩んでいます。

①今定期検診で通っている歯医者でマイオブレース調整料込みで55万。矯正認定医ではない。
徒歩5分

②矯正歯科の病院。プレオルソ10万。矯正認定医。
車で15分

先生はいつもの歯医者さんがいいのですが新しい歯医者で矯正の実績がわかりません。矯正歯科で何年か働いていたみたいです。転勤族なのであと1.2年で引っ越しの可能性があるのですが先生に伝えたら返金などはなく新しいマウスピースを持たせます。と言われました。
もう一つの矯正歯科はプレオルソの扱いがあり価格はだいぶ安くなります。ただそんなに親身な先生ではありません。知り合いのお子さんでマウスピースがダメでワイヤーにしたと言う方が何人かいて子供が夜つけれるか心配なので最初はプレオルソでもいいのかな?と思いますがそしたらかかりつけ医で歯の掃除は出来なくなりますよね💦どうしようか悩んでます。

コメント

さぼりん

はずせるタイプ(マイオブレース、プレオルソ含め)は、本当にちゃんと付けて居られなければ意味ないです💦なので子供にはなかなか難しい印象があります😓
知り合いのお子さんで、マウスピースからワイヤーに変えられたと言う方もそう言った理由ではないでしょうか❓
でもキティーさんの場合、今のことよりも転勤後に他の病院に情報提供出来るのかとかその時の費用面とかが1番重要な気がします。

• キティー

キティー

知り合いも日中は大丈夫でも夜がダメで諦めたそうです。
    引っ越しのタイミングがわからなくてまた多分また検査とか二重にお金がかかる気がします💦ただかかりつけ医は8歳だから勧めたけどあと2年遅いなら2次矯正で抜歯は必要になるよと言われて。

• 14分前