※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

偏頭痛もちの方にお聞きしたいです。たまに発作のような頭痛が起きます…

偏頭痛もちの方にお聞きしたいです。
たまに発作のような頭痛が起きます。
先月起きたものは、
頭を締め付けられるような、おでこと首筋も痛くて、
立っていられなくなり吐き気もあり、1時間くらい耐え続けたのですが、脱水気味にもなって救急車を呼ぶか迷いました💦
病院の先生は偏頭痛がこじれているだけと言っていたので、偏頭痛もちの方はよくある事なのかな?と思い、、皆さんここまでキツイ頭痛きたことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も痛み止め飲むのが遅くなりそこまでなった事あり、やばいと思って夜間救急行きました💦
それからは微かに痛いなーくらいでもう薬飲むようにしています💦激痛になってからだと効かないので💦

ママリ

目チカチカしたりしますか?
偏頭痛で脳外科に通ってますが、発作のようなものが出た段階で薬飲むようにいわれています。
わたしは目がチカチカしてから頭痛が起こるタイプなので、はやく飲まないと半日吐き続けます…😭
病院で偏頭痛用の薬もらった方がいいと思います💧