私は正直、家庭環境が良かったとは言えません。自分が結婚する半年前に…
私は正直、家庭環境が良かったとは言えません。自分が結婚する半年前に親も離婚しました。家族旅行みたいなものは小学生の頃にあったくらいです。家庭内別居していました。母も父もわたしに関心がなく、母は精神病で、仕方なく自分で何もかもやってきました。寂しかった。
一方旦那は家族四人で旅行に行ったり、夫婦間で旅行に行ったりするような家族で、私の家庭とは真逆です。
旦那の家族はわたしにすごくよくしてくれますし、家族なんだから気にしないでねって言ってくれます。でもわたしは家族だと思えないし、妊娠中ですが、生まれてからもあまりベタベタされたくないと思ってしまいます。
わたしがこんな性格だから悪いのでしょうか。わたしさえ受け入れればみんな幸せなのでしょうか。
辛いです。みなさんは義理の家族とどのように関わっていてどんな気持ちですか。すみません。聞ける人がいないので、誰か、お話を聞かせてください…
- ちびまる(妊娠10週目)
はじめてのママリ🔰
義実家は年数回くらいです
向こうも義妹の孫いるし特にこちらに干渉することもなく適度な距離です
ちびまるさんが寂しかった埋められないものは義家族では埋まらないと思います
お子さんが生まれたらちびまるさんが築きたかった家庭、かけて欲しかった言葉などたくさんお子さんに注いであげたらいいんだと思います
その中で心境の変化があったら歩み寄るなり離れるならしたらいいんじゃないですかね😊
はじめてのママリ🔰
義実家とは家族ではないですね😂笑
あくまでも夫の親と夫の兄妹です😂
本音はベタベタされたくないし、必要以上に関わることもしたくないです😂
ただ、私の気持ちだけでそれはダメだよなーと思うので、夫が肩身が狭くないように、夫の為!に波風立てないようにしています😂笑
コメント